Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 4 по 11 ноября 2019 года

14 ноября 2019 10:30
0
404

«Новая газета»

6 ноября

 Автор первой биографии Егора Летова – о юбилее «Гражданской обороны», музее в омской квартире и концертах золотого состава. В этом году группе «Гражданская оборона» исполнилось бы 35 лет, а основателю Летову – 55. О мире, который построил Егор, и попытках его присвоить, рассказывает Алексей КОБЛОВ, друг Егора, автор первой биографии Летова, в интервью Яну ШЕНКМАНУ в публикации «Он записал себе в соратники всех, от Киры Муратовой до Христа».

«Российская газета»

7 ноября

В Омске начал работу музей-спутник Эрмитажа, пишет  Светлана СИБИНА в статье «Сокровища – в Сибири».

«Известия»

8 ноября

 Россия и Казахстан усилят межрегиональное партнёрство. Для реализации этой цели в четверг при участии лидеров двух стран была принята концепция программы приграничного сотрудничества. Об этом пишет Дмитрий ЛАРУ в статье «Безграничная зона».

«Комсомольская правда»

8 ноября

 В Омске президенты двух стран обсуждали границу, которая всем мешает, сообщается в публикации Дмитрия СМИРНОВА «Путин договорился с Казахстаном сделать забор пониже».

 «Труд»

8 ноября

«Роскосмос расторг с Центром имени Хруничева контракт на производство ракеты «Ангара-1.2» для запуска спутников «Гонец-М» до 2021 года, пишет  Михаил МОРОЗОВ в статье «Пришли за учеными и инженерами». В Роскосмосе объяснили, что решили заменить перспективную «Ангару» на проверенный уже носитель «Союз-2.1». Однако наблюдатели осторожно замечают, что одной из причин расторжения контракта стало хроническое отставание от графика производства ракет-носителей семейства «Ангара» на НПО «Полет» в Омске, куда пытаются перетащить основные производства Центра имени Хруничева.

 «Советская Россия»

9 ноября

7 ноября по всей стране прошли праздничные акции, посвященные 102-й годовщине Великого Октября, отмечает Юлия ЖУМАКБАЕВА  в публикации «Патриотизм, сплоченность, настойчивость». Омск 7 ноября отмечал не только День великой революции, но и столетие освобождения города от Колчака, кроме этого, торжественные даты совпали с проведением Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана и визитом двух президентов. Из-за этого городская администрация попыталась изменить традиционный маршрут следования праздничных колонн, от чего представители Омского обкома КПРФ наотрез отказались, заявив, что ноябрьская демонстрация в Омске всегда проходила и будет проходить по улице Ленина, а митинг – возле центрального памятника В.И. Ленину. В итоге свой праздник, свой советский маршрут коммунисты отстояли.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.