Все рубрики
В Омске суббота, 18 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5333    € 68,5358

Суд обязал «Завод нефтегазового оборудования» отчитываться перед Омскстатом

21 ноября 2019 10:41
0
321

Предприятие полгода не предоставляло сведений о задолженности по зарплате, а на март 2019 года она составляла 32 млн. рублей.

28 октября Советский районный суд Омска обязал ООО «Завод нефтегазового оборудования» передать в органы статистики сведения о невыплате заработной платы на предприятии за весну и лето 2019 года и с сентября начать регулярно передавать информацию.

С иском в Советский районный суд обратилась прокуратура Советского округа. По состоянию на 1 марта 2019 года Завод нефтегазового оборудования имел задолженность по заработной плате 32 млн. 367 тыс. 74 рубля. Она накопилась за октябрь – декабрь 2018 года и январь 2019-го. Организацию обвиняют в непредоставлении в органы статистики сведений о задолженности по заработной плате с марта по август 2019 года.

На декабрь 2018 года в ООО «Завод нефтегазового оборудования» работали 90 сотрудников. Основной вид деятельности предприятия – производство арматуры, дополнительные – литье стали, обработка металлоизделий, строительство жилых и нежилых зданий, автодорог. Генеральным директором общества является Светлана ГЕНОВА. За непредоставление сведений о задолженности ее уже привлекали к административной ответственности со штрафами (в апреле, мае, июне, июле). Правда, самый крупный из них — 31 тыс. рублей.

Иск рассмотрела судья Оксана ЛЕБЕДЕВА. Поскольку ответчик в процессе не участвовал, она вынесла заочное решение по делу: бездействие ООО «Завод нефтегазового оборудования» признано незаконным по непредоставлению в органы статистики сведений о просроченной задолженности по зарплате с марта по август 2019 года. Завод обязали и впредь отправлять в Омскстат данные сведения, естественно, при наличии задолженности.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.