Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 16 по 22 ноября 2019 года

28 ноября 2019 10:58
0
303

«Коммерсантъ»

16 ноября

В Госдуму внесен законопроект об экспансии налога на профессиональный доход, пишет Татьяна ГРИШИНА в статье «Самозанятым придали ускорение». Согласно поправкам к четырем территориям проведения эксперимента по налогу на профессиональный доход (НПД) – Москве, Татарстану, Московской и Калужской областям с 1 января 2020 года планируется присоединить ряд субъектов, в т. ч. Омскую область.

«Наша версия»

18 ноября

Жительница Омска поведала о приключениях своего отца в местном учреждении здравоохранения, сообщается в заметке «Живой пенсионер три дня пролежал в морге». Инцидент случился с пожилым мужчиной еще весной, однако близким он об этом рассказал только теперь. В мае пенсионера доставили в больницу для ампутации пальца. Поначалу он поддерживал связь с родными, а потом вдруг пропал. Врачи утверждали, что пациента из-за упавшего гемоглобина перевели в реанимацию, поскольку он терял сознание и жаловался на плохое самочувствие. По словам же самого героя, в какой-то момент его перевезли в другое помещение, где оставили голым на деревянных настилах.

«Коммерсантъ (Приложение)»

20 ноября

Реанимация агрострахования с господдержкой позволила увеличить почти втрое охват страхованием посевов, отмечает Екатерина КАЛИНИНА в материале«Через поле в закрома». По данным Национального союза агростраховщиков (НСА), за девять месяцев 2019 года в стране было застраховано 3,3 млн. га, или 4%, посевных площадей против 1,5% за весь 2018 год. Активно в систему страхования урожая в текущем году включилась Омская область, которая после практики заключения единичных договоров в 2016–2018 годах организовала страхование десятков сельхозпредприятий, при этом охват страхованием превысил 11% от общей площади пашни области.

«Российская газета»

20 ноября

Жители трех омских сел остались без тепла, пишет Наталья ГРАФ в статье«Мороз тут ни при чем». Людей бросили на произвол судьбы и предлагают им решать проблемы самим. Жители поселка Красная Горка по-настоящему замерзают. Похожая ситуация сложилась и в других поселениях Омского района. Без отопления остались жители многоквартирных домов в поселке Новотроицкое, Усть-Заостровске и поселке Речном. Несколько месяцев люди писали в ведомства жалобы с требованием не разбирать котельные. Но не нашли понимания. Областные чиновники кивают на местных: мол, глава Омского района, предложив жителям электроконвекторы, решил, что вопрос закрыт. И не собирается принимать какие-либо меры. В районной администрации парировали:«Мы обязаны обеспечить людей источником тепла – мы это сделали», – пояснил «РГ» замглавы Омского района Александр ПЛУКЧИ.

«Гудок»

21 ноября

Рекордное количество омских школьников – 147 учащихся из 17 общеобразовательных учреждений подали заявки на участие в конкурсе детских концертных бригад «Путь твоей безопасности!», организованном Омским территориальным управлением Западно-Сибирской дороги и городским центром «Созвездие» при поддержке департамента образования администрации Омска. На конкурсе жюри оценит небольшие сценические миниатюры участников, сообщается в публикации «Конкурс идет на рекорд».

«Российская газета»

22 ноября

Названы регионы с самыми низкими платежами по транспортному налогу, сообщают Татьяна ЛЕОНТЬЕВА и Андрей ПОЛЫНСКИЙ в статье «Лошадок расставили». Среднестатистический автовладелец должен заплатить в казну 3 тысячи 6 рублей. Это средний размер транспортного налога в России на легковое авто, который за год вырос на 68 рублей. Выгоднее всего с точки зрения налоговой нагрузки, содержать авто в Забайкальском крае. Во второй половине ТОП-10 самого низкого транспортного налога Удмуртия, Якутия, Омская область, Ставропольский край и Калмыкия.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.