Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Рынок охранных услуг неуклонно растет

3 октября 2019 11:09
0
718

О тех, кто держит руку на пульте. 

Падение платежеспособности обернулось удачей для рынка охранных услуг – ни один игрок не признался, что его постиг экономический кризис. Стремясь обезопасить свое имущество, предприниматели увеличивают расходы на охрану, а частные лица предпочитают управлять своим домом со смартфона.

Первые частные охранные предприятия появились в 1992 году после принятия Закона «О частной детективной и охранной деятельности». Этот документ разрешил оказывать шесть видов услуг – защищать жизнь и здоровье граждан, охранять имущество, монтировать и обслуживать различные виды сигнализации, консультировать клиентов по вопросам безопасности, обеспечивать порядок в местах проведения массовых мероприятий и осуществлять пропускной режим. По данным МВД, сразу после выхода закона по всей стране появилось почти 600 охранных предприятий. Их количество стремительно росло – в 1994-м компаний было уже 6 600!

В конце прошлого года российский охранный рынок оценивался в 250 млрд, рублей в год, он растет в среднем на 10% ежегодно. По оценкам федеральной охранной компании «Дельта», емкость российского охранного рынка составляет около 55 миллиардов рублей, из которых только 700 миллионов приходится на Омск. Самым прибыльным сегментом счита...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.