Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Омских бизнесменов просят скинуться на российско-казахстанский Форум

9 октября 2019 08:41
2
2627

Тем, кто пожертвует денежный взнос, обещают доступ к телу федеральных министров. 

Последние пару недель руководителям омских предприятий начали активно звонить министры омского правительства. Впрочем одни министры звонят, другие приглашают к себе на встречу. Тема разговора одна: в ближайшее время к вам обратятся из Фонда содействия международному и межрегиональному сотрудничеству, отнеситесь к их просьбе внимательно. Опять-таки, одни министры более осторожны, другие прямо говорят: надо помочь, пожертвовать на благое дело. Об этом «Коммерческим вестям» подробно рассказали директора  двух не связанных друг с другом омских предприятий и представили последовавшие за разговором письма из Фонда и проекты договоров пожертвования.

Текст письма от имени президента Фонда Дмитрия ГОНЧАРОВА заслуживает подробного цитирования. Как в нем говорится, «для проведения на высоком уровне мероприятий, направленных на укрепление международных и межрегиональных связей Омской области, в том числе с участием делегаций иностранных государств и других регионов, учреждена некоммерческая организация «Фонд содействия международному и межрегиональному сотрудничеству» (под патронажем Правительства Омской области и при непосредственном участии АО «Агентство развития и инвестиций Омской области»).

Одним из самых значимых мероприятий 2019 года, к организации которого привлекается Фонд, является XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием Президентов двух стран (г. Омск 6 — 7 ноября 2019 года).

Традиционно участие в Форуме принимают руководители федеральных министерств и ведомств, делегации субъектов Российской Федерации, включая глав регионов, а также топ-менеджеры крупных компаний. В рамках Форума планируется организовать выставочную экспозицию  с предоставлением возможностей Омской области, регионов России и Казахстана.

Отдельно программой Форума предусматривается проведение делового завтрака с участием министра экономического развития Российской Федерации М.С. ОРЕШКИНА и министра национальной экономики Республики Казахстан Р.Е. ДАЛЕНОВА. В рамках делового завтрака предполагается презентовать новую программу приграничного сотрудничества России и Казахстана, которая будет финансироваться из бюджетов двух стран…

В целях организации проведения Форума на высшем уровне обращаемся к Вам с предложением поддержать Фонд в форме добровольного пожертвования.

Со своей стороны Фонд готов организовать Ваше участие в деловом завтраке с федеральными Министрами, а также в иных деловых мероприятиях Форума». 

Сделаны лишь небольшие сокращения, чтобы нельзя было идентифицировать получателя письма.

И далее идет приложение: проект договора пожертвования, где говорится, что «жертвователь передает безвозмездно в собственность Фонду денежные средства в качестве пожертвования, а Фонд принимает указанные денежные средства в качестве пожертвования» на  свое содержание и ведение уставной деятельности.  При этом Устав Фонда не приложен.

Как удалось выяснить «Коммерческим вестям», единственным учредителем Некоммерческого партнерства «Фонд содействия международному и межрегиональному сотрудничеству» является АО «Агентство развития и инвестиций Омской области». Появилось оно на свет 20 июня 2019 года с основной уставной деятельностью: предоставление прочих финансовых услуг.

Что касается президента Дмитрия ГОНЧАРОВА, он был соучредителем ООО «ЖКВД» с основным видом деятельности «рестораны и услуги по доставке продуктов питания». Эта организация была ликвидирована 26 августа 2019 года. До 2017 года был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель с основным видом деятельности «Торговля оптовая скобяными изделиями, водопроводным и отопительным оборудованием и принадлежностями».

Как писали некогда классики, «одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами… Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания – она вам известна. Цель святая».

Комментарии через Фейсбук

лена 10 октября 2019 в 12:04:
федеральные министры и так примут. с этим проблем нет.
йцуке 10 октября 2019 в 11:25:
Вот цена доступности власти, без денег на прием к чиновнику не попасть. Ни к местному, ни к иному.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Бесплатные лекарства от коронавируса будут раздавать жителям Омской области поликлиники и вызванные на дом врачи

Новый министр здравоохранения МУРАХОВСКИЙ своим распоряжением определил, кто будет получать бесплатные медикаменты и на каких условиях

26 ноября 12:18
1
121

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.