Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 30 сентября по 7 октября 2019 года

10 октября 2019 09:37
0
553

«Учительская газета»

1 октября

В Чеченской Республике прозвучали имена лауреатов Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2019, пишет Наталья АЛЕКСЮТИНА в статье «Территория вдохновения». Среди лауреатов Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2019 Александр Юрьевич МАМАЕВ, учитель истории и обществознания МБОУ «Нижнеомская средняя школа № 1», Омская область.

«Российская газета»

1 октября

Кадровая проблема сельских школ в Омской области остается острой. Но, похоже, дело сдвинулось. Педагогов, решивших поехать на село, поддержат рублем. Причем на подъемные в один миллион рублей могут рассчитывать не только молодые специалисты, но и опытные учителя в возрасте до 55 лет, пишет  Светлана СИБИНА в статье «Кадровая арифметика». Программа «Земский учитель» в Омской области запускается с 1 января 2020 года.

«Гудок»

3 октября

Омский государственный университет путей сообщения (ОмГУПС) вошел в число победителей регионального конкурса «Лучший работодатель года Омской области». Конкурс проводится Министерством труда и социального развития Омской области с 2014 года с целью стимулирования работодателей к развитию, а также пропаганды их достижений, отмечается в публикации «ОмГУПС признан лучшим работодателем региона». В этом году в конкурсе приняли участие 188 работодателей. ОмГУПС стал победителем в номинации «Социальная ответственность и социальное партнерство».

«Комсомольская правда»

3 октября

Издательский дом «Комсомольская правда» и компания «Росгосстрах» подводят итоги четвертого народного фотоконкурса «Россия, я люблю тебя!», сообщается в статье «Моя любовь по имени Россия». 5-е место у фото «Облака над святыней». «Я часто смотрю на небо и люблю фотографировать облака, особенно когда они отражаются в воде, создавая вокруг гармонию и необыкновенную красоту», –  рассказывает автор Нина ВОРОБЬЕВА (Омск). – В Омской области есть много удивительных мест, которые привлекают мое внимание». Профессиональное жюри отметило работу Андрея КИНАСА, п. Крутинка, Омская обл. «Закат на озере Байкал».

«Культура»

4 октября

Елена МАЧУЛЬСКАЯ в статье «Белые в городе» пишет о выставке в Омском музее изобразительных искусств имени Врубеля «1919. Белый. Из забытого и уцелевшего наследия». Омск 1919 год. Омск фактически на осадном положении. Множество талантливых художников заброшены в далекую Сибирь ураганом революции. Они продолжают творить даже в трагических обстоятельствах. Созданные ими произведения десятилетиями были рассредоточены по архивам и хранилищам. И лишь в этом году впервые в России их свели воедино – на выставке.

«Труд»

4 октября

Как выяснил ВЦИОМ, 74% россиян не планируют изучать иностранные языки. А с другой стороны, наши люди и без языков вполне справляются, сообщается в заметке «Учите языки!» Омский таксист довез до гостиницы из аэропорта немецкого туриста и цену заломил суровую. Сначала водитель и пассажир с помощью жестов сошлись на двух тысячах рублей, а по прибытии к отелю таксист напечатал на экране телефона: 4400. Немец честно заплатил извозчику, хотя был озадачен. А когда выяснилось, что таких цен в Омске отродясь не было, обратился в полицию. Горе-таксиста нашли, деньги он вернул и извинился. Но теперь ему грозит уголовное дело за мошенничество.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.