Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

ТКАЧУК уходит из депутатов в мэрию Долгопрудного

23 октября 2019 09:02
0
1545

Рейтинг недели с 14 по 21 октября 2019 года: события, тенденции, слухи.

17 октября Дума Ставропольского края на внеочередном заседании согласовала кандидатуру Александра ЛОРЕНЦА на должность прокурора края. Заседание прошло в течение 15 минут.

На сессии присутствовали все силовики Ставрополья, для которых был выделен специальный ряд. Были и действующий краевой прокурор Анатолий БОГДАНЧИКОВ, и Александр ЛОРЕНЦ, работающий пока первым заместителем прокурора Омской области. Его кандидатуру представил депутатам заместитель генпрокурора России Дмитрий ДЕМЕШИН.

По его словам, Александр ЛОРЕНЦ обладает «значительным практическим опытом, оперативен в решении вопросов прокурорского надзора. Именно такого человека мы старались подобрать для большого сложного Ставропольского края… На данный момент времени в Омской области он организует надзор за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции. Под его руководством органами прокуратуры Омской области в прошлом году поставлено на учет более 4 тысяч укрытых преступлений, в деятельности правоохранительных органов пресечено свыше 110 тысяч нарушений закона… В результате предпринятых ЛОРЕНЦОМ мер в регионе снизилось число тяжких о особо тяжких преступлений против личности о против собственности. Вопросы, на которых был сосредоточен ЛОРЕНЦ, сегодня крайне актуальны и для Ставропольского края».

За кандидатуру нового прокурора проголосовали единогласно: 34 из 34. После этого Александр ЛОРЕНЦ кратко поблагодарил: «Спасибо за оказанное доверие. Я планирую достаточно тесно взаимодействовать с Думой Ставропольсокого края. Рассчитываю на поддержку депутатского корпуса. Уверен, что конструктивное взаимодействие органов прокуратуры, органов законодательной, исполнительной власти, местного самоуправления позволит эффективно решать поставленные задачи, работать на благо и в интересах Ставропольского края и его жителей».

Некоторые СМИ уже успели заявить, что Александр ЛОРЕНЦ оставил свой пост в Омске, что является, скажем мягко, нелепостью: он будет числиться первым замом прокурора Омской области вплоть до указа Президента РФ (как и действующий прокурор Ставрополья БОГДАНЧИКОВ). Даже если будет пребывать в командировке в другом регионе.

В прокурорских кругах поговаривают о возможных кандидатах на место ЛОРЕНЦА. Их трое – нынешний прокурор города, один из прокуроров района и иногородний – фамилии есть в «Коммерческих вестях».

Вице-спикер Омского городского совета Андрей ТКАЧУК сложит с себя депутатские полномочия. Об этом сообщило ИА «СуперОмск», входящее в медиахолдинг, который ранее возглавлял депутат. 21 октября Андрей ТКАЧУК подал в горсовет заявление, чтобы его рассмотрели на заседании 23 октября.

Андрей ТКАЧУК пояснил, что нашел работу в другом регионе и намерен туда переехать. Но куда именно, не уточнил: «У меня появилась возможность реализовать те идеи, которые в Омске осуществить не удавалось. Сейчас буду воплощать задуманные проекты в жизнь в другой точке России».

Как намекнул «СуперОмск», «вероятнее всего предложение о новой работе ТКАЧУК получил летом этого года. В качестве политтехнолога он ввел в Совет депутатов подмосковного города Долгопрудный кандидатов от партии «Единая Россия». Можно предположить, что в ходе избирательной кампании ТКАЧУКУ удалось зарекомендовать себя с лучшей стороны. Видимо, в итоге было принято решение усилить омичом команду местной власти».

Вчера ИА «ВОмске», сославшись на телеграм-каналы, сообщило, что ТКАЧУК займет должность в мэрии города Долгопрудного: «Омичу прочат место заместителя мэра по общим вопросам, в ведение которого входят административная служба, отдел развития предпринимательства и потребительского рынка, отдел по работе в нескольких микрорайонах, взаимодействие с правительством Московской области и пр., уточняет авторский телеграм-канал Василия ЕПАНЧИНЦЕВА».

Это, пожалуй, объясняет, почему он, уйдя из зампредов, не остался просто депутатом. Мог ведь приезжать на сессии горсовета пару раз в месяц и из Долгопрудного. 17-й избирательный округ Андрея ТКАЧУКА охватывает территории Московки и поселка Светлого. Здесь будут проведены довыборы.

Интересно, что лидер сильного оппозиционного блока покидает горсовет накануне возможных кардинальных решений о передаче в концессию или в уставные капиталы ОмскВодоканала, «Тепловой компании» и Омскэлектро. С ТКАЧУКОМ «Оплот» мог бы противостоять распродаже самых прибыльных активов администрации Омска, без него – вряд ли. К сожалению, коммунисты сегодня оппозицией уже не являются, заглядывая в рот команде власти. Когда вы в последний раз слышали их громкое консолидированное несогласие хотя бы по какому-то поводу? Вот-вот...

Владимир БЕЛКИН приказом ФНС РФ от 14 октября назначен заместителем руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Омской области. Это «Коммерческим вестям подтвердили в УФНС. Напомним, что Владимир Сергеевич с начала 2017 года возглавлял Межрайонную инспекцию МНС по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области, которая 30 апреля 2019 года была переименована в Межрайонную инспекцию ФНС № 5 по Омской области.

Вакансия заместителя появилась после ухода с этой должности 19 сентября по возрасту одного из самых опытных руководителей УФНС Веры ЧУРИКОВОЙ: она теперь советник руководителя управления Владимира РЕПИНА. К новым обязанностям Владимир Сергеевич приступил сегодня, 23 октября.

Как стало известно на прошедшей неделе, Владимир СОЛОВЬЕВ, работавший с февраля 2011 года начальником СЧ по РОПД – заместителем руководителя Следственного управления УМВД России по Омской области, сразу после отпуска ушел в отставку по выслуге лет (на пенсию). Впрочем на сайте УМВД, где в разделе «Следственное управление» ранее фигурировали две фамилии – Владимир СОЛОВЬЕВ и Дмитрий МЕЛЬНИКОВ, теперь числится лишь последний.

В МВД Росси направлены документы на нового зама – Татьяну МАРТЫНЕНКО, которая работала у Владимира СОЛОВЬЕВА в Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности (СЧ по РОПД) заместителем.

18 октября в Арбитражный суд Омской области поступило заявления бывшего заместителя мэра Омска, экс-директора департамента имущественных отношений Дениса ДЕНЕЖКИНА о самобанкротстве. Он указал долги в объеме 67 360 520 рублей 52 копейки.

Возможно, подать это заявление ДЕНЕЖКИНА заставили новые исполнительные производства, открытые службой судебных приставов 1 октября – на 1,5 млн. руб., 4 октября – на 289,5 тыс. и на 1,2 млн. Два последних долга – задолженность по кредитным платежам по исполнительным листам Кировского районного суда Омска. Примерно эти суммы в райсуде с ДЕНЕЖКИНА взыскал Сбербанк незадолго до назначения его вице-мэром Омска. Однако, похоже, в период чиновничества Дениса Викторовича долг не требовал, предъявив исполнительные листы только сейчас.

9 октября Московский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей омского предпринимателя Сергея КАЛИНИНА. Он продолжит сидеть в московской «Матросской тишине» до 13 декабря текущего года. Это будут процессуальные полтора года, как он находится под стражей. Об этом сообщили «Коммерчесим вестям» в канцелярии столичного суда.

Чтобы продлить Сергею Петровичу срок содержания под стражей на срок более года, который закончился 13 июня 2019 года, ему и другим обвиняемым дополнительно вменили новое обвинение – ст. 210 УК (организация преступного сообщества). Согласно п. 3 ст. 109 УПК,«срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, по ходатайству следователя, внесенному с согласия председателя Следственного комитета Российской Федерации», до 18 месяцев. Эти 18 месяцев как раз заканчиваются 13 декабря.

Для учредителя ООО «Омскгазсеть» Александра ОРЛОВА эти полтора года исполняются 7 декабря 2019 года – до этого срока ему продлил домашний арест тот же МГС 9 октября (ОРЛОВ был задержан в Омске 7 июня 2018 года, а 9 июня суд перевел его под домашний арест).

Всем остальным обвиняемым по данному делу о тарифах 7 октября Басманный районный суд города Москвы арест продлил до 15 января 2020 года: СИЗО – Александру БУЦИНУ и Константину МАРЧЕНКО и домашний арест – Ольге ШЕБЛОВОЙ и Инне ПАХОТИНОЙ. У них не прошло еще года ареста.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вот ведь незадача: только после строительства чего-то там стало ясно»

Бедное омское ТВ. Даже ему не удается добиться от окружающей жизни хоть какой-то осмысленности

25 октября 10:33
1
459

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.