Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 2 по 9 сентября 2019 года

12 сентября 2019 09:47
0
394

«Медицинский Вестник»

2 сентября

По показателям развития медицины лучшими крупными нестоличными городами в России стали Тюмень, Казань и Новосибирск. Таковы результаты опроса, проведенного в 22 городах 7 марта – 13 мая 2019 г. Респонденты проведенного сервисом Superjob ежегодного опроса жителей крупных городов нашей страны ответили, нравится ли им их город, и оценили развитие основных параметров жизни, сообщается в информации «Тюменцы больше жителей других городов довольны медициной». Менее всех удовлетворены здравоохранением в своем городе жители Саратова (8%, а было 5%), Волгограда (7% и 3%), Омска (довольных было и осталось 6%) и Тольятти (по 5% сейчас и 5 лет назад).

«Русский репортер»

2 сентября

«Русский репортер» представляет проект «Рейтинг российских мегаполисов – 2019» на основе массового опроса, который уже много лет по заказу «РР» проводит исследовательский центр портала SuperJob.ru. Как и в прошлые годы, рейтинг возглавила Тюмень; за ней с небольшим отрывом следуют Казань, Сочи, Санкт-Петербург и Краснодар, пишет Федор ЛОБАНОВ в статье «Самые любимые города».  «РР» следит за объективной динамикой городского развития и отношением жителей к своим городам с 2008 года. Во всех крупных русских городах людям в основном нравится жить. У нас вообще велик фактор городского и регионального патриотизма (во многом в пику столицам). Тем не менее в Волгограде и Омске недовольных почти половина, что вряд ли отражает только специфику регионального характера, диагностируя серьезные проблемы с развитием этих городов.

«Российская газета – Московский выпуск»

4 сентября

Из Петербурга яхта «Сибирь» отправилась к берегам Антарктиды, пишет Ольга ШТРАУС в статье «Семь футов под килем». У причала набережной Лейтенанта Шмидта на Васильевском острове в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония встречи двух парусных яхт «Русь» и «Сибирь», которые принимают участие в экспедиции к берегам Антарктиды, посвященной 200-летию со дня открытия шестого континента российскими мореплавателями. 16 июля из Кронштадта в рамках проекта «Народная кругосветка» вышла парусная яхта «Русь». В ходе первого этапа плавания экипаж яхты посетил порты Финляндии, Швеции, Дании, Литвы, Латвии, Эстонии. А из Омска по внутренним водам Сибири, далее по Северному морскому пути и Беломорско-Балтийскому каналу в Санкт-Петербург отправилась яхта «Сибирь». В Северной столице два судна встретились.

«Гудок»

5 сентября

В ОАО «РЖД» выбрали лучшие школы и детские сады, сообщается в публикации «Учения свет». В этом году дорожные комиссии отобрали для участия во втором туре конкурса 7 школ и 15 детских садов. Заседание центральной комиссии для подведения итогов конкурса состоялось в начале августа. Лучшей школой признана школа-интернат № 15 ОАО «РЖД» на станции Челябинск Южно-Уральской дороги. Второе место заняла школа-интернат № 20 ОАО «РЖД» на станции Омск Западно-Сибирской дороги, третье – школа-интернат № 21 ОАО «РЖД» на станции Танхой Восточно-Сибирской дороги.

«Известия»

5 сентября

Глава Роспотребнадзора Анна ПОПОВА в материале Елены ЛОРИЯ и Петра МАРЧЕНКО «Запрещать телефоны в школах смысла нет» – о детских гаджетах, новой вакцине от гриппа,  школьном питании. В сентябре в пяти пилотных регионах (Республика Башкортостан, Московская, Омская, Саратовская и Свердловская области) стартует опрос родителей и детей, который поможет понять, чем питается ребенок, какие у него есть вопросы, претензии.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.