Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Вадим МАРЫГИН: «Мы не позволим, чтобы наши казахские друзья, приехав в Омск, увидели, как тут все завешано сетками и лесами. Я этот вопрос перед руководством города уже поднимал...»

19 сентября 2019 10:25
1
755

О задачах министерства энергетики и ЖКК Омской области. 

На минувшей неделе, 11 сентября 2019 года в Омском областном Доме журналистов прошла первая пресс-конференция главы созданного в июле 2019 года министерства энергетики и ЖКК Омской области Вадима МАРЫГИНА, на которой он рассказывал о планах своего министерства и ответил на вопросы представителей омских СМИ. Предлагаем вниманию читателей «Коммерческих вестей» наиболее значимые моменты этой пресс-конференции. 

О разграничении полномочий с минстроем

Мы были созданы, чтобы решать вопросы, связанные с водо-, газо-, теплоснабжением, линейными объектами, сетями, содержанием жилого фонда, программами по переселению из аварийного и ветхого жилья, будем участвовать во всех программах Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства. По сути, у нас весь блок вопросов, которые влияют на жизнедеятельность муниципалитетов и региона в целом.

Вопросы жилищно-коммунального комплекса настолько широки, что четкую разграничительную линию провести невозможно. И не зря львиная доля нацпроектов приходится как раз на министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Министерство строительства отвечает за свое направление – строительство новых объектов, это детские сады, школы и так далее. А содержание жилого фонда, взаимодействие с управляющими компаниями – это все-таки наши вопросы.

О гостевом маршруте

Наш субъект, как вы все знаете, получил беспрецедентное финансирование со стороны федерального правительства для капитального ремонта фасадов и кровель, для Омской области было выделено 1,1 млрд. рублей, работы на объектах ведутся уже более полутора месяцев, по соглашению с федеральным правительством мы должны отремонтировать порядка 169 домов, в настоящий момент работы ведутся на 154 домах. Проблемы есть, мы их не скрываем. Хотел бы сразу ответить, что указанная сумма предусмотрена в бюджете 2019 года, и все работы мы просто обязаны закончить в этом году. И мы их отремонтируем, будем вести работы до тех пор, пока позволяет температурный режим. Исходя из имеющихся климатических условий, я считаю, у нас есть еще примерно полтора месяца. Переноса денежных средств на будущий год не предусмотрено, это федеральный бюджет, и все выделенные деньги мы должны реализовать в этом году.

Основной контроль за указанным мероприятием ведет администрация города Омска, и мы совместно с администрацией будем проводить работу, чтобы привлечь дополнительные силы. Именно администрация осуществляет взаимодействие и со строительным контролем, и с управляющими компаниями, которые, в свою очередь, заключи...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

рыбка Ванда 20 сентября 2019 в 23:29:
...провал в организации ремонта полный, прогноз погоды говорит о похолодании, а министр бодро рапортует... — «маниловщина» полная, если кто помнит об этом герое русской классики
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.