Все рубрики
В Омске среда, 20 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2022    € 74,8151

Павел ПОПОВ: «Мы в 2018 году смогли добиться ввода в эксплуатацию одного из долгостроев»

17 января 2019 11:35
0
280

2 августа 2018 года на должность прокурора Советского административного округа был назначен Павел ПОПОВ.

Обозреватель «КВ» Анастасия ИЛЬЧЕНКО в беседе с ним узнала, чем занималась прокуратура  Советского округа в ушедшем году и существуют ли территориальные  особенности в ее работе.

– Павел Валерьевич, вы возглавляете прокуратуру округа пять месяцев. Сложно было входить в работу?

– Нельзя сказать, что это для меня абсолютно незнакомая деятельность. Я к ней был готов, поскольку ранее проходил службу на различных должностях, в частности, был заместителем прокурора Кировского округа и неоднократно исполнял обязанности руководителя. До этого работал в областной прокуратуре следователем, помощником прокурора, поэтому мне знакомы все сферы прокурорского надзора.

– Ваша карьера складывалась в Омской области?

– Исключительно в нашем регионе. Я исконно местный житель, поэтому проблемы области, города мне не безразличны.

– В чем специфика работы прокуратуры Советского округа?

– Округ достаточно большой. Его территория начинается от поселка Берегового и доходит практически до центра города – улицы Кемеровской. В САО значительное количество частных домов, причем как современной застройки, так и прошлого века. Также на территории округа большое количество промышленных предприятий. Это и Омский НПЗ, и ПАО «Омский каучук», и ООО «Полиом». Соблюдение требований законодательства на таких производственных объектах является одной из приоритетных задач прокуратуры округа, так как промышленность оказывает существенное влияние на многие сферы жизни, в том числе экономическую.

В частности, на особом контроле находится вопрос привлечения в 2019 году иностранных граждан, которые будут работать при строительстве новых объектов в промышленной зоне округа. В связи с этим принимаются дополнительные меры в части координации действий правоохранительных органов, направленные на недопущение нарушений законодательства и соблюдение правопорядка.

Советский округ наряду с Центральным – достаточно густонаселенный, численность населения превышает 250 тыс. человек. И для меня, как для прокурора, в качестве приоритетных направлений деятельности стоят задачи изучения территории, проблем людей и особенностей функционирования данной территории. На постоянной основе с большим интересом выезжаю на места. Находясь в кабинете, полной информации получить невозможно.

– А у вас большой штат?

– Вместе со мной работают 34 сотрудника. Из них 31 оперативный работник и трое сотрудников государственной гражданской службы, обеспечивающих делопроизводство прокура...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.