Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6327    € 72,2464

Мусорный оператор корректирует первоначальные планы, предполагая кассовый разрыв в 1 – 1,3 млрд. рублей

24 января 2019 10:07
0
390

В Омске продолжается внедрение мусорной реформы. 

15 января в пресс-центре «МКР-Медиа» состоялась долгожданная пресс-конференция «Обращение с ТКО на территории Омской области», собрав весь цвет экспертной общественности и журналистики.

О терсхеме

Первым взял слово министр природных ресурсов региона Илья ЛОБОВ, продемонстрировавший на большом экране обновленную территориальную схему, рассчитанную до 2026 года. Правда, чиновник сразу отметил, что это «живой документ», который все еще актуализируется и переживает этап общественных дискуссий. Утвердят же схему ориентировочно в марте, а пока слуги народа готовы выслушивать и получать в электронном виде критику и пожелания. Если правки не касаются логистики, то их можно будет вносить неограниченное количество раз. А вот серьезные изменения будут обсуждаться не более раза в год.

Всего, согласно новой территориальной схеме, в регионе появятся 24 станции. Также запланированы 7 межмуниципальных центров по обращению с отходами (в Большереченском, Калачинском, Называевском, Омском, Павлоградском, Таврическом и Шербакульском районах) и 5 муниципальных центров (в Оконешниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском, Черлакском районах).

Затем министр попросил омичей проверить, включены ли и правильно ли обозначены на схеме их мусорные площадки:

– В территориальную схему по факту внесены существующие точки сбора. При этом ответственность за создание мест накопления с органов местного самоуправления никто не снимал. Именно поэтому областной властью в конце прошлого года было принято решение о выделении 300 млн. рублей для создания контейнерных площадок на террито...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.