Все рубрики
В Омске понедельник, 14 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2237    € 70,7296

Семейное образование в Омске продолжат компенсировать лишь определенным категориям

24 января 2019 10:20
1
340

Домашнее обучение детей перейдет в статус социальной поддержки населения, а это обижает родителей. 

На состоявшейся в Конгресс-холле Омской областной конференции «Семейное образование: многовековые традиции и ближайшие перспективы» обсудили последние изменения регионального законодательства в образовании.

Не эффективное обучение, а укрепление семьи

Напомним, 29 ноября депутаты Заксобрания региона внесли поправки в региональный закон «О регулировании отношений в сфере образования на территории Омской области», согласно которым с 1 сентября 2019 года изменится методика предоставления денежной компенсации родителям, избравшим для своих детей форму семейного образования. Компенсация перестанет быть государственной гарантией и перейдет в статус мер социальной поддержки.

На декабрь 2018 года по форме семейного образования в Омской области обучались 1283 ребенка. Из них 90 процентов – 1157 учащихся – проживают в Омске, лишь 10 процентов в области. Средний размер компенсации с 1 по 4 класс составляет 73 тыс. рублей в год, с 5 по 9 класс – 94 тыс. рублей, с 10 по 11 класс – 113,6 тыс. рублей в год на одного ребенка. При условии, что он успешно пройдет итоговую аттестацию. Семейное образование должно проводиться вне образовательных учреждений, т.е. не предполагает обучение ребенка в частных школах.

Перед началом конференции председатель Омской областной общественной организации «Сибирские многодетные семьи» Марина КАРАБАЕВА заметила, что одной из целей мероприятия является информирование общества, что такое семейное образование, чтобы избежать появления мифов об этой форме обучения и негативного отношения к ней. Она рассказала, что они с еще одной многодетной мамой Светланой АКОПАШВИЛИ забрали детей на семейное обучение три года на...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

татьяна 24 января 2019 в 11:27:
А в каком законе прописана компенсация семьям в которых ребенок не посещает дошкольное образовательное учреждение — это ведь то же форма домашнего образования. А как быть тем кто имел на это право,но не знал и не получил компенсацию — ребенок сдал экзамены и поступил в вуз притом на бюджет, а Вы говорите что семья это плохо.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.