Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 14 по 21 января 2019 года

24 января 2019 09:43
0
325

«Гудок»

14 января

В 2018 году пригородные компании активно вступили в борьбу за лидирующие позиции в рейтинге пригородных компаний. Подведенные за I квартал итоги выявили новых конкурентов для устоявшихся лидеров, сообщается в публикации «Компания «Сахалин» показала самый высокий результат». С результатом 52 балла I квартал 2018 года закончили сразу три компании: АО «Омск-пригород», АО «Северо-Кавказская ППК» и АО «Экспресс Приморья». Если АО «Омск-пригород» уже на протяжении долгого времени не покидает пятерку лидеров, то для АО «Северо-Кавказская ППК» и АО «Экспресс Приморья» верхние строчки рейтинга – новое достижение.

«Новая газета»

14 января

После праздников собкоры «Новой» отправились в магазины, сообщается в публикации «Цены вырастают в полночь». Георгий БОРОДЯНСКИЙ пишет о ситуации в Омске. Митинги начались еще до резкого подорожания всего. В первые же дни нового года почти на 40% подорожали макаронные изделия, мука поднялась в цене примерно на четверть. Но не хлебом единым и макаронами живет народ в Омском регионе. С нового года стоимость проезда в общественном транспорте увеличилась на 3 рубля (с 22 до 25 руб.) – для тех, кто оплачивает его транспортными картами. Цена поездки без карт в муниципальном транспорте увеличилась на 8 рублей (с 22 до 30), в частных маршрутках – с 25 до 30. Региональная энергетическая комиссия рассказала на своем сайте о жилищно-коммунальных тарифах, которые в новом году повысятся в пределах дозволенного.

«Российская газета»

15 января

Статья Ирины МУРАВЬЕВОЙ «Гвоздь программы» по материалам круглого стола, состоявшегося во время юбилея и международного форума музыкальных театров в Свердловском академическом театре музкомедии. Среди участников была директор Омского музыкального театра Нэлли БУТ, которая отметила: «Большой театр стоит отдельной строкой в бюджете страны. Но надо, чтобы все музыкальные театры, а их в российских городах по одному, максимум по два, тоже шли отдельной строкой в бюджете города. В Омске один музыкальный театр и десять драматических. Постановки в музыкальном театре в разы дороже драматических. При этом финансирование у нас такое, что зарплата солиста музыкального театра – 30 000 рублей!»

«Российская газета»

16 января

Министр просвещения Ольга ВАСИЛЬЕВА побывала на «деловом завтраке» в «РГ» и ответила на самые острые «школьные» вопросы, пишет Ксения КОЛЕСНИКОВА в статье «Школьная история», в том числе на вопрос из Омска, где прогремела история конфликта учителя, директора и ученика в гимназии № 62. Родители жалуются на плохую психологическую атмосферу в школе. Мама восьмиклассника, который подвергся травле, обратилась в департамент образования. «Психологический климат в школе всегда тонкий вопрос… Мы находимся в постоянном контакте с министерством образования Омской области и с министром. И самое важное на данном этапе, на мой взгляд, – сесть всем вместе за стол переговоров: родителям, директору, учителю, психологу – и начать договариваться. К сожалению, мы стали очень мало разговаривать... по-человечески, друг с другом», – подчеркнула Ольга ВАСИЛЬЕВА.

«Правда КПРФ»

18 января

«Объектов незавершенного строительства, попросту говоря – долгостроев, в Омске всего 29. Но это только по официальным данным. На самом деле долгостроев в городе гораздо больше. И очень много семей, годами ждущих жилье, за которое выложили немалые по провинциальным меркам суммы. Обманутых дольщиков в России насчитывается, может быть, сотни тысяч. Доля этих людей оказалась горькой. То, что происходит в Омске, – это отражение их общей ситуации» – отмечается в публикации «Горькая доля».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.