Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Омские прокуроры отчитались о доходах

30 апреля 2020 09:59
0
1216

Больше всех в 2019 году заработала заместитель областного прокурора Елена ТЕБЕНЬКОВА – 3,59 млн. рублей. 

На официальном сайте прокуратуры Омской области опубликованы сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности в прокуратуре Омской области, а также супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за период с 1 января по 31 декабря 2019 года. Исполняющий обязанности прокурора Омской области Владислав ШЕВЧЕНКО задекларировал 3,159 млн. рублей дохода. Бывший областной прокурор Анастас СПИРИДОНОВ, который сегодня возглавляет Санкт-Петербургский юридический институт Университета прокуратуры РФ, свои доходы пока не раскрыл, на сайте вуза информации нет.

Напомним, временно исполнять обязанности прокурора Омской области Владислав ШЕВЧЕНКО стал с 25 декабря 2019 года, когда указом Генпрокурора РФ был освобожден от занимаемой должности Анастас СПИРИДОНОВ, однако в официальных сведениях о доходах он числится как заместитель прокурора области. В сравнении с предыдущим годом, Владислав ШЕВЧЕНКО заработал больше. В 2019 году его доходы выросли на 146 тыс. рублей.

У Владислава ШЕВЧЕНКО в собственности по-прежнему имеется квартира площадью 54 кв. метра, а в совместной собственности с супругой квартира 95 квадратов. Управляет он тем же компактным кроссовером Opel Mokka, который давно снят с производства. В собственности у супруги и. о. областного прокурора автомобиль помощнее – внедорожник Mitsubishi Pajero. Доход супруги, кстати, в прошлом году снизился до совсем незначительных 84,7 тыс. рублей. В предыдущем году она задекларировала доход в размере 887 тыс. рублей.

Елена ТЕБЕНЬКОВА, второй из оставшихся заместителей прокурора области, заработала в 2019 году 3,597 млн. рублей, на 601 тыс. рублей больше, чем в 2018 году. Список ее задекларированного имущества остался неизменным. Елене Михайловне принадлежат земельный участок в 10 соток и две квартиры. Одна 60 квадратов – на две трети, другая 96 квадратов – полностью. Личного автомобиля у нее нет, не автолюбитель, видимо.

Должность первого заместителя прокурора Омской области после отъезда в октябре 2019 года Александра ЛОРЕНЦА в Ставрополь остается пока вакантной. Прошлогодний доход г-на ЛОРЕНЦА тоже пока неизвестен, на сайте прокуратуры Ставропольского края еще не опубликованы сведения о новом руководителе.

О прошлогодних доходах Сергея КАРТАВЦЕВА, который с начала 2020 года исполняет обязанности прокурора города Омска, сведений тоже нет. Видимо, потому, что официально он все еще  заместитель городского прокурора, а заместитель не обязан выставлять на всеобщее обозрение свою декларацию. Похожая ситуация и с Алексеем ПОЛУБОЯРОВЫМ, который в прошлом году возглавлял прокуратуру города Омска. Его доходы за 2018 в открытом доступе имеются, а доходов за 2019 год нет. В 2020 году ПОЛУБОЯРОВ стал начальником уголовно-судебного управления прокуратуры Омской области, а на этой должности отчитываться публично о своей зарплате он не обязан, видимо.

Окружные прокуроры зарабатывали в прошлом году примерно одинаково, доход у всех оказался немногим больше 2 млн. рублей. Ну а на первом месте Татьяна СИДОРЕНКО, бывший прокурор КАО, которая была назначена в ноябре 2019 года прокурором ЛАО. В 2019 году ее совокупный доход составил 2,27 млн. рублей. Правда у некоторых окружных прокуроров имеются неплохо зарабатывающие супруги. К примеру, лучшая половина нынешнего прокурора КАО Дмитрия НАЗАРОВА заработала за 2019 год 3,587 млн. рублей, тогда как сам Дмитрий Александрович – всего-то 2,077 млн. рублей.

Из районных прокуроров самый большой доход в прошлом году был у Вадима ЕРМОЛАЕВА, главы Калачинской межрайонной прокуратуры, он задекларировал 2,276 млн., существенно больше, чем в 2018 году (1,484 млн. рублей). Видимо, доход вырос из-за того, что он поменял автомобиль – Chevrolet Cruze продал, а вместо него купил себе компактный кроссовер Renault Arkana. Немногим меньше был годовой доход у прокурора Марьяновского района Александра ГРИЦИКОВА – 2,199 млн. рублей. На третьем месте глава Называевской межрайонной прокуратуры Сергей ШИШКИН – 2,144 млн. рублей. А самый низкий доход из всех омских прокуроров задекларировал по прошлому году прокурор Тевризского района Андрей ЖИРНОВ – 1,317 млн. рублей.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.