Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

«Сиблифт» запугивают вторым банкротством

19 августа 2020 08:44
0
925

На омского производителя лифтов и эскалаторов давит государственный ипотечный оператор «Дом.РФ». 

Рассмотрение заявления о признании ООО «ПКФ «Сиблифт» несостоятельным (банкротом) начнется в Арбитражном суде Омской области 27 августа 2020 года. Иск поступил от московского ООО «Городская механика», «внучки» государственного АО «Дом.РФ» (бывшего АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования»). Судя по исковому заявлению, «Сиблифт» оказался втянут в разборки между госструктурами и ПАО «Карачаровский механический завод».

ООО «Городская механика» было зарегистрировано полгода назад, в январе 2020 года. По данным ЕГРЮЛ, уставный капитал общества и сразу был очень большим – 3,06 млрд. рублей, а в июне 2020 года увеличился вдвое и составил 6,15 млрд. рублей. Основной вид деятельности у этой организации – «управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе». Единственный учредитель – ООО «Дом.РФ Управление проектами», которое в свою очередь на 100% принадлежит АО «Дом.РФ». У этой госструктуры, возглавляемой с января 2020 года экс-министром спорта Виталием МУТКО, имеется и дочерний коммерческий банк – АО «Банк Дом.РФ» (бывший «Российский капитал»). Аналитический сервис Seldon.Basis дает ООО «Городская механика» следующую характеристику: «Согласно индексу благонадежности, рассчитанному по нашей скоринговой модели, организация с малой вероятностью создана для уставных целей и не является благонадежной».

ООО «ПКФ «Сиблифт», напомним, работает на мощностях созданного в 2005 году ООО «Сибирский лифт», дочернего предприятия обанкротившегося омского НПО «Мостовик». Первый серийный лифт выпущен «Сибирским лифтом» в июле 2007 года. Проектная мощность завода – 2,5 тыс. лифтов в год. Производит практически все модификации пассажир...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.