Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Депутаты возмутились, когда им предложили перейти «от слов к делам»

3 декабря 2020 11:04
0
676

Вице-спикер Омского горсовета Юрий ТЕТЯННИКОВ попросил депутатов принять участие во всероссийской акции по оказанию  помощи медикам.

25 ноября на заседании Омского городского совета после обсуждения основных вопросов повестки слово взял первый заместитель председателя горсовета Юрий ТЕТЯННИКОВ: «Сегодня на заседании неоднократно говорилось о пандемии. Я предлагаю депутатам Омского городского совета перейти от слов к непосредственным делам. Есть вопросы, которые не попадают под юрисдикцию бюджетного финансирования,у медиков есть потребность в организации  горячего питания, подвоза и т.д. Предлагаю всем депутатам поддержать акцию, которая проводится в нашей стране по помощи медицинским работникам, особенно работающим в зоне ковид». Юрий ТЕТЯННИКОВ отметил, что уже пять депутатов горсовета подключились к этой деятельности.

Однако речь вице-спикера возмутила некоторых депутатов. Сергей ДРОЗДОВ попросил Юрия ТЕТЯННИКОВА: «Вы так не говорите: «перейдите от слов к делу». Я много знаю депутатов городского совета, которые с марта оказывают всестороннюю помощь. Зачем вы так говорите? Это неправильно. А если есть какая-то акция, которая идет по всейстране, вы скажите, и депутаты именно в ней примут участие. Но говорить, что депутаты Омского городского совета равнодушно относятся, немножечко неправильно». В свое оправдание Юрий ТЕТЯННИКОВ заметил, что больше обращался к депутатам других фракций, а не «Единой России».

Владимир КАЗАНИН тоже не понял упрека про переход от слов к делу: «Я лично и маски покупал и раздавал, мы работаем с медиками, наш канал помогает с организацией питания. С ОНФ по волонтерскому движению сотрудничаем. Они, кстати, очень эффективно работают. Да, акции – это хорошо, и наша самодеятельность – хорошо, но хотелось бы, чтобы на государственном уровне принимались определенные решения, чтобы, предвидя вторую волну пандемии, выделялись средства на организацию школьного образования по ВКС. У РФ сегодня есть средства, несмотря на все трудности. Очень много нестыковок в работе медицинских органов и в организации этих самых вопросов ВКС. Все-таки правящей партии «Единая Россия» можно было бы инициативу выдвинуть на федеральном уровне. Это не в качестве критики, а как предложение». В конце выступления Владимир КАЗАНИН  в очередной раз предложил поднять вопрос о возврате налогов крупных омских предприятий в регион.

Депутат Юрий ФЕДОТОВ поддержал последнее предложение КАЗАНИНА, он напомнил, что в прошлом созыве Омский горсовет уже принимал аналогичное решение. Депутат поблагодарил Сергея ДРОЗДОВА и Аркадия ЛУНЕВА за участие в акции «Мы Вместе», которая организовывалась ОНФ. Он согласился с коллегами: «Не совсем хорошо, когда публично звучит, что давайте наконец перейдем от слов к делу. Многие депутаты занимались этой акцией, более того,были отмечены даже благодарностями по линии правительства, президента. Я бы хотел, чтобы об этом знали».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.