Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2491    € 91,4760

Чиновник из Подмосковья уволился из мэрии Омска уже через три месяца

9 декабря 2020 08:36
0
1607

Рейтинг недели с 30 ноября по 7 декабря 2020 года: события, тенденции, слухи. 

2 декабря на заседании правительства Омской области принято распоряжение о назначении первым заместителем главы регионального Минздрава 51-летнего Андрея СУХАРЕВА. Он приступает к своим обязанностям с 3 декабря. Это уже второй первый зам в Минздраве: в этой должности уже работает Елена ШИПИЛОВА.

Андрей Леонидович будет курировать вопросы организации и оказания медицинской помощи населению, лекарственного обеспечения граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия, стратегии развития и реформирования здравоохранения.

Андрей СУХАРЕВ окончил Омский государственный медицинский институт. После окончания института работал в областной детской клинической больнице врачом-токсикологом. В 2004 году назначен главным врачом детской городской больницы № 1. С 2006 года – начальник отдела здравоохранения по Кировскому административному округу Департамента здравоохранения администрации Омска. В 2007 – 2010 годах возглавлял отдел лицензирования медицинской деятельности, а затем отдел контроля и надзора за качеством организации медико-социальной помощи населению территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Омской области. С 2010 года – главный врач городской поликлиники № 2. С 2012 года возглавлял городскую детскую клиническую больницу № 3 – крупнейшее детское лечебно-профилактическое учреждение Западной Сибири.

2 декабря губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписал распоряжение № 193-рк «О назначении начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области – главного государственного инженера-инспектора Омской области».

Напомним, что  23 апреля 2020 года предыдущий начальник Гостехинспекции Владимир КОВАЛЕНКО был освобожден от этой должности государственной гражданской службы Омской области. С ним расторгнут служебный контракт, и он уволен с государственной гражданской службы (освободить и уволить – это разные юридические понятия).

Годом ранее – 25 марта 2019 года – губернатор подписал указ № 40 «О внесении изменений в Указ Губернатора Омской области от 19 марта 2004 года № 67». Этим документом  внесены изменения в положение о Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. С этого дня Гостехнадзор был наделен полномочиями по государственной регистрации всех аттракционов в Омской области, а также надзором в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.

Новым начальником Гостехнадзора стал Николай САМБУРСКИЙ, работавший здесь даже не первым замом, а просто заместителем начальника.

Мэр Омска Оксана ФАДИНА 1 декабря утвердила в должности Светлану АБДУЛАЗИЗОВУ, которая с июня 2020 года исполняла обязанности управляющего делами горадминистрации, подтвердили KVnews в управлении делами.

По образованию Светлана АБДУЛАЗИЗОВА – филолог. В первой половине 2000-х годов она преподавала русский язык и литературу в школе № 145 в Авиагородке. Бывшим ученикам она запомнилась как учительница, на уроках которой всегда было интересно благодаря ее незаурядному творческому подходу к преподаванию.

С августа 2012 года трудилась советником управляющего делами мэрии Омска, с июля 2019 года – заместителем управляющего делами Олега ЗАРЕМБЫ.

В рядах заместителей директора департамента городского хозяйства Евгения ФОМИНА – сокращение. Назначенный в начале сентября замом 34-летний Евгений ЗАХАРОВ написал заявление об уходе. Он курировал похоронные вопросы. В администрации Омска при его назначении поясняли:

Мэр города Оксана ФАДИНА обозначила перед новым руководителем первоочередные задачи. В первую очередь они касались антикризисных мер в отношении специализированного учреждения «Комбинат специальных услуг». Это повышение конкурентоспособности на рынке ритуальных услуг, решение вопроса земли для захоронений, вопросы с обустройством крематория.

Как сообщала при назначении администрация Омска, Евгений Витальевич карьеру начал в коммерческих структурах: ООО «ПепсиКо Холдинг», ООО «Водные технологии Атомэнергопрома». Затем поступил на муниципальную службу: работал в отделе муниципального контроля Управления ЖКХ в администрации Ленинского района Московской области, был заместителем директора муниципального учреждения «Уполномоченный орган в сфере погребения и похоронного дела».

Похоже, разобраться с этим делом в Омске оказалось куда сложнее, чем в Подмосковье.

Так что у директора департамента городского хозяйства, первого вице-мэра Евгения ФОМИНА, снова четыре заместителя. Можно дать прогноз, что скоро Омск покинет и нынешний директор бюджетного учреждения «Комбинат специальных услуг» Игорь РОМАНОВ, который  вместе с ЗАХАРОВЫМ работал в Ленинском муниципальном районе Московской области в похоронной сфере.

Победитель второго сезона конкурса «Лидеры России» Александр ОБУХОВ назначен заместителем руководителя аппарата Центральной избирательной комиссии России.

В рамках этой работы мои обязанности – формирование и проведение единой технической политики по внедрению и использованию цифровых технологий и платформенных решений в избирательном процессе и деятельности избирательных комиссий для обеспечения доступности процедуры голосования для наших граждан. Также я отвечаю за сопровождение деятельности Федерального центра информатизации при ЦИК России по вопросам внедрения и использования инновационных технологий, – заявил он.

Александр ОБУХОВ родился в Омске 4 августа 1979 года. В 2001 году окончил Омский государственный технический университет по специальности «Информатика и вычислительная техника». В 2011 году прошел обучение в ОмГУ в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров по специальности «Менеджмент». Долгое время проработал в омском филиале «Сибирьтелеком»: начал с инженера, закончил заместителем начальника управления сервисной поддержки. Потом уехал в Москву, работал в частном бизнесе, а далее – директором продуктового офиса перспективных продуктов в ПАО «Ростелеком».

В победители конкурса «Лидер России» 2019 года Александр ОБУХОВ вышел с соцпроектом «СтопПластик», который он осуществил на Мальдивах. Об этом он сам рассказал в видеоролике.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования официально сообщила об обширных экологических нарушениях на омском АО «Омскшина». За что его генеральный директор Лариса ГРИШИНА зарабатывает минус в рейтинге.

Напомним, что 24 августа, заместитель председателя правительства России Виктория АБРАМЧЕНКО поручила Росприроднадзору внепланово проверить семь омских предприятий, «оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и расположенных в Омске: ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть – ОНПЗ», АО «ТГК-11», АО «Первая грузовая компания», АО «Омсктрансмаш», ООО «Омсктехуглерод» и АО «Омскшина». О результатах требовалось доложить до 30 декабря.

Итоги внеплановой проверки АО «Омскшина», проводившейся с 27 октября по 24 ноября 2020 года, и были обнародованы на сайте Росприроднадзора.

В ходе этой проверки выявлено 59 нарушений обязательных требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности, в том числе нарушений, в результате которых может быть причинен вред окружающей среде.

Как известно, АО «Омскшина» отказалось подписать соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии Омской области о взятии на себя дополнительных обязательств по защите окружающей среды. Как выяснилось, оно и не могло взять на себя дополнительные гарантии по экологии, потому что и с основными не справлялось.

Выяснилось, в частности, что предприятие осуществляет сброс недостаточно очищенных сточных вод в реку Омь из выпуска № 2 с превышением установленных нормативов допустимого сброса, приводящий к загрязнению водного объекта в том числе по нефтепродуктам (превышение более чем в 13 раз), взвешенным веществам (превышение более чем в 4 раза), БПК (превышение более чем в 4 раза).

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.