Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Омичей охраняют 328 участковых

17 декабря 2020 10:23
0
398

В этом году для поднятия престижа профессии им были выделены четыре служебные квартиры. 

8 декабря на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета депутаты заслушали отчет о деятельности участковых уполномоченных полиции за 2020 год.

Замначальника УМВД России по городу Омску Радик ВАЛИАХМЕТОВ рассказал, что штатная численность участковых уполномоченных в городе составляет 328 сотрудников. В 2020 году они рассмотрели 157 тыс. заявлений граждан (48% от всех зарегистрированных сообщений), раскрыли 1454 преступления, выявили более 16 тыс. административных правонарушений. При участии участковых из незаконного оборота изъяты почти 2,5 тыс. литров спиртсодержащих веществ, около 1 кг наркотических средств. Совместно с администрацией Омска уничтожено 29 очагов дикорастущей конопли общей площадью 4,6 га.

«Особое внимание уделяется телефонному и интернет-мошенничеству. В текущем году службой участковых размещено более 250 тыс. памяток. Плюс ежедневно в ходе поквартирного обхода доводится информация до граждан об имеющейся проблеме», – заверил депутатов Радик ВАЛИАХМЕТОВ.

Он рассказал, что в 2020 году участковыми уполномоченными на лечение в наркологический диспансер направлено 171 лицо, страдающее алкоголизмом и наркоманией. По словам Радика ВАЛИАХМЕТОВА, профилактика дала свои плоды: на 9% снизились бытовые преступления, на 6,5% – тяжкие и особо тяжкие (против жизни и здоровья), на 12,5% – преступления, совершенные в общественных местах и на улицах. Полиция отмечает также снижение числа краж в СНТ, гаражных кооперативах, из автотранспорта.

«В 2020 году с целью повышения престижа участковой службы  в областном центре выделено четыре служебные квартиры, поступило 22 новых служебных автомобиля. Также администрацией города Омска в безвозмездное пользование передано два служебных помещения для размещения участковых пунктов в новых микрорайонах Омска – на ул. Архиепископа Сильвестра, 3 и на 21-й Амурской, 25, – рассказал Радик ВАЛИАХМЕТОВ и пояснил: – В указанных помещениях произведен косметический ремонт, они обеспечены оргтехникой, мебелью. Все готово к работе». Напомним, в декабре 2018 года Радик ВАЛИАХМЕТОВ докладывал депутатам о том, что служба участковых укомплектована 327 участковыми уполномоченными. Выходит, количество пунктов выросло, как минимум, на два, а число участковых – только на одну единицу. Два года назад представитель МВД говорил о потребности в новых участковых пунктах. Она остается и сегодня – в микрорайонах Прибрежный, Серебряный берег и Рябиновка.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.