Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Срок предоставления земли во дворах под детские площадки и парковки хотят увеличить до трех лет

6 февраля 2020 10:12
0
561

Депутаты сочли, что каждый год проходить процедуру переоформления площадок бессмысленно. 

22 января членам комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского горсовета обсудили порядок выделения земельных участков под парковки и детские площадки на территории многоквартирных домов. Глава Ленинского округа Омска Дмитрий ЗЯРКО сообщил основную информацию: если участок принадлежит дому, то вопрос выделения земли решается на общем собрании, если он не в собственности дома, то разрешение выдается административным округом на срок, указанный заявителем, но не более одного года. Плата за использование земель не взимается. «В случае необходимости создания детских площадок или автопарковок на муниципальных землях или там, где не разграничена собственность, заинтересованные лица могут подготовить пакеты документов и обратиться в администрацию округа либо через службы одного окна», – пояснил Дмитрий ЗЯРКО.

В 2019 году 59 заявителей изъявили желание создать во дворах автостоянки, 12 – детские площадки. Депутатов удивили сроки. Георгий АРХИПОВ заметил: «Размещение парковки и детской площадки сроком на 12 месяцев выхолащивает саму идею. Люди должны будут провести ряд мероприятий: обратиться в администрацию, получить соответствующий документ, потом провести работы по благоустройству, а затем идти продлевать еще на 12 месяцев

Решение предложил Алексей ПРОВОЗИН, он заметил, что перечень устанавливается постановлением РФ, а срок – постановлением правительства области: «Коллеги, нам далеко ходить не надо. Правительство Омской области рядом. Может, нам выйти с предложением об увеличении срока для детских, спортивных площадок и парковок, внести изменения в постановление и увеличить этот срок до 3-5 лет? Бессмысленно ежегодно продлевать разрешение для размещения детской площадки».

По ходу обсуждения председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ сообщил, что в горсовет поступило обращение от крупных омских застройщиков с вопросами по толкованию нормативов строительства, где в том числе речь идет о парковках. Депутат обещал, что как только мэрия предоставит информацию, вопрос будет разобран на заседании комитета.

Алексей ЛОЖКИН позже для СМИ обозначит еще одну смежную с вопросом проблему: «Надо предусматривать технологический разрыв между этими объектами во дворах, потому что невозможно, чтобы парковка стояла вплотную к детской площадке. Дети не должны дышать выхлопными газами. Администрация на это сегодня не обращает внимания. Я считаю, необходимо такой норматив все-таки ввести».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Для противодействия коронавирусу в Омске могут ввести такую же самоизоляцию для всех жителей, как в Москве

Премьер-министр МИШУСТИН предложил распространить на все регионы России такие же строгие карантинные меры, как в Москве и в Подмосковье

30 марта 17:45
0
457

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.