Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Бывший омский вице-мэр Денис ДЕНЕЖКИН оказался банкротом

6 февраля 2020 09:35
0
981

Реализовывать имущество должника суд назначил Евгения БОРИСОВА, конкурсного управляющего волейбольного клуба «Омичка». 

Заседание Арбитражного суда Омской области, на котором Денис ДЕНЕЖКИН был признан банкротом, состоялось 29 января. С заявлением в суд обращался сам должник, рассмотрение дела началось еще в октябре 2019 года. На минувшей неделе судья Елена ЗВЯГОЛЬСКАЯ вынесла решение о введении процедуры реализации имущества сроком на 5 месяцев. Финансовым управляющим банкрота будет Евгений БОРИСОВ. До 29 июня 2020 года он должен, согласно закону, описать имущество бывшего чиновника, включая дорогую мебель и технику, провести оценку и продать все на торгах. В заявлении о самобанкротстве Денис ДЕНЕЖКИН указал долг 67,3 млн. рублей.

Долг у экс-чиновника образовался в тот период, когда он ушел из регионального правительства и занимался бизнесом, возглавляя ООО «Агроцентр «Дружино». Еще до вступления в должность вице-мэра Омска. Как выяснилось в ходе судебных заседаний, собственного имущества (недвижимости или автомобиля) у бывшего директора городского департамента имущественных отношений почему-то нет, а месячный его заработок в настоящее время не превышает 15 тысяч рублей. Во всяком случае об этом говорил его представитель в ходе судебных заседаний. Сам Денис ДЕНЕЖКИН на заседаниях омского арбитража не присутствовал.

Напомним, с октября 2013-го по октябрь 2014 года Денис ДЕНЕЖКИН трудился первым заместителем министра экономики Омской области. После ухода из правительства работал директором по развитию и организации инвестиционной деятельности ООО «Агроцентр «Дружино». С декабря 2014 года по начало июня 2016 года занимал должность генерального директора ООО «Агрохолдинг «Дружино».

Уход ДЕНЕЖКИНА из агрохолдинга сопровождался скандалом. Во-первых, через некоторое время после его отставки начался процесс банкротства этого предприятия. Во-вторых, в арбитраж поступил иск о взыскании с компании 34,65 млн. рублей. Выяснилось, что с мая по октябрь 2015 года агроцентр занял у ООО «Аналитика-Омск» 33 млн. рублей. Третьим лицом по делу проходил ДЕНЕЖКИН, который, по словам бенефициара агрохолдинга, депутата Заксобрания Омской области Владимира СЕДЕЛЬНИКОВА, подписал договоры займа втайне от него.

В декабре 2017 года, вскоре после выхода в финал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», Денис ДЕНЕЖКИН был назначен вице-мэром Омска, директором департамента имущественных отношений городской администрации. В январе 2018 года ушел в отставку. В октябре 2019 года в Арбитражный суд Омской области поступило заявление от ДЕНЕЖКИНА о самобанкротстве.

В базе данных ФССП в настоящее время числится 10 незакрытых исполнительных производств на экс-чиновника. Крупный долг один – 29,4 млн. рублей. Производство было открыто по исполнительному листу от 19 сентября 2019 года, выданному Кировским районным судом города Омска. Это, собственно, результат вступившего в силу 11 сентября 2019 года судебного решения о взыскании 29,4 млн. рублей с Дениса ДЕНЕЖКИНА в пользу ООО «Агроцентр «Дружино» (с мая 2018 года находится в процедуре конкурсного производства).

В ходе разбирательства в Кировском райсуде бенефициар агрохолдинга Владимир СЕДЕЛЬНИКОВ заявлял, что факт недостачи был обнаружен через полтора года после увольнения ДЕНЕЖКИНА, поскольку «при проведении аудита был установлен факт отсутствия надлежащим образом оформленных первичных бухгалтерских документов с ИП ДЕНЕЖКИН Д.В.». Суду были представлены результаты аудита и ряд сохранившихся документов, в том числе акты сверки.

ДЕНЕЖКИН в своих показаниях переводил стрелки на бенефициара, поясняя в показаниях, что «в 2014 году он познакомился с СЕДЕЛЬНИКОВЫМ, который пригласил его стать соучредителем и генеральным директором ООО «Агрохолдинг «Дружино», которое включало в себя несколько юридических лиц, а также вело неформальный контроль за ТПК «Агрокультура» и «Дружино». Вместе с СЕДЕЛЬНИКОВЫМ ему необходимо было создать ИП, поскольку это позволяло в рамках налогового режима использовать ЕНВД. В результате переговоров ИП было оформлено на него, при этом все документы оформлялись сотрудниками ООО «Агрохолдинг «Дружино». ИП ДЕНЕЖКИН Д.В. было номинальное структурное подразделение в составе холдинга, созданное для развития фирменной розничной сети, а он был номинальным участником».

В ходе заседаний Арбитражного суда Омской области по заявлению ДЕНЕЖКИНА выяснилось, что бывший его работодатель, депутат СЕДЕЛЬНИКОВ, обращался не только в суды, но и в правоохранительные органы. Он подавал заявление в УМВД России по городу Омску по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, обвиняя ДЕНЕЖКИНА в использовании должностного положения. Аналогичное заявление в ОБЭП на территории ЛАО ОЭБ и ПК УМВД России по городу Омску поступало и от тогдашнего гендиректора ООО «Агроцентр «Дружино» Константина РОМАНОВА. Судя по всему, уголовные дела по этим заявлениям не возбуждались.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

За пьяную езду молодого АДИБЕКЯНА арестовали и готовят гонщику этап в колонию строгого режима

Омич ранее неоднократно наказывался за управление автомобилем в состоянии опьянения

13 августа 13:55
0
91

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.