Все рубрики
В Омске четверг, 2 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

В Омском УФАС России считают, что массовые жалобы на мусорного оператора были не обоснованны

20 февраля 2020 10:21
0
544

«Коммерческие Вести» узнали, с какими итогами завершили год омские антимонопольщики. 

О нарушениях антимонопольного законодательства, недобросовестных поставщиках, жалобах предпринимателей на госзакупки и недовольстве населения подорожанием медицинских масок из-за стремительного распространения китайского коронавируса шла речь на традиционной итоговой пресс-конференции руководства Омского УФАС России, которая состоялась 11 февраля в Омском областном доме журналистов. Предлагаем читателям «Коммерческих вестей» ознакомиться с наиболее интересными моментами этого мероприятия.       

Об итогах года

Вадим КАБАНЕНКО, руководитель Омского УФАС России. Для нас 2019 год был значительно более «урожайным», чем предыдущий. Было больше возбуждено дел по «нехорошим статьям», в том числе по статье 16 Федерального закона «О защите конкуренции», которая имеет еще и коррупционную составляющую. Это когда выявляются соглашения между органами власти и хозяйствующими субъектами, заключаются договоры без проведения конкурсных процедур.

О массовых жалобах на ООО «Магнит»

Вадим КАБАНЕНКО. В 2019 году мы рассмотрели в целом 3 664 жалобы. И очень много жалоб, порядка 3 000, поступило на такую организацию, как ООО «Магнит», регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Вопросы, поднимаемые в жалобах на ООО «Магнит», были вроде бы совершенно различными, но очень часто повторялись, да и заявления, с которыми обращались граждане, были шаблонными. Возникало такое ощущение, что кто-то эти заявления написал, а потом просто попросил граждан расписаться.

Большая часть вопросов была связана с выбором ООО «Магнит» в качестве регоператора. Еще всех интересовало, каким образом ООО «Магнит» проводило отбор организаций, которые занимались транспорти...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.