Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

БАБИКОВЫХ признали виновными в мошенничестве

27 февраля 2020 09:46
0
982

Защита намерена обжаловать приговор и предполагает, что процесс показательный. 

18 февраля огласили приговор экс-генеральному директору ОАО «Омскметаллооптторг» Игорю БАБИКОВУ и его сыну Антону БАБИКОВУ, обвиняемым в мошенничестве. «Коммерческие Вести» неоднократно писали про эту историю: в 2012 году из «Промсвязьбанка» пропало порядка 450 миллионов рублей со счетов почти 40 вкладчиков банка. Ранее официально признанные пострадавшими вскоре приобрели статус подозреваемых, якобы добровольно согласившись на предложение таким образом «заработать» с помощью банка.

В своем последнем слове Игорь БАБИКОВ утверждал, что его втянули в финансовую пирамиду. В 2010 году он стал клиентом «Промсвязьбанка», поддавшись на уговоры на тот момент замдиректора омского отделения Алексея СУСЛОВА, пообещавшего льготные условия кредитования предприятий бизнесмена, если тот разместит в банке свои средства:

– Мне было предложено открыть расчетный счет компании и депозит физического лица, руководителя, чтобы доказать серьезность намерений сотрудничества. Такое простое действие позволило думать, что я специально открыл счет, чтобы переводить средства третьим лицам. «Замечательная» логика: открыл счет – планировал украсть, не открыл – скрыл, что планировал украсть... Меня обвиняют в том, что я не планировал иметь длительные отношения с банком, а хотел заработать аж 1%. Но я предприниматель и никогда ни на одном депозите, которых у меня были десятки, если не сотни, не оставлял деньги без возможности их забрать и не рассматривал деньги, размещенные в банке, как источник дохода. Для меня банк лишь средство для временного накопления денег до появления интересного проекта, в который можно их вложить. Только в ходе следствия я узнал, что БАЖАН (Вадим, тогда руководитель дополнительного офиса «Промсвязьбанка» в Омске) и СУСЛОВ получили за меня электронные ключи, подделали подписи и без моего ведома, на свое усмотрение, распоряжались деньгами, в том числе передавая их ТРУЩЕЛЕВУ (Владимир, начальник омского филиала Интерпола, подполковник полиции, позже действительно признанный виновным в организации финансовой пирамиды). С физическими лицами, которым я якобы переводил деньги, я не знаком, никаких договоров мы не подписывали. БАЖАН и СУСЛОВ, «воровавшие» деньги и «подделывавшие» документы, всего лишь нарушили регламенты банка. Они освобождены от уголовной ответственности. ТРУЩЕЛЕВ так и остался лишь свидетелем. Следователь СЕНКЕВИЧ, которая занималась этим дело, тоже подполковник полиции, они сидели с ТРУЩЕЛЕВЫМ в соседних кабинетах. Задачей банка было вернуть деньги любой ценой и запугать вкладчиков этим процессом.

Суд был иного мнения о произошедшем. Как он указал в приговоре, «при рассмотрении дела выявлено большое количество обстоятельств, которые указывали на то, что БАБИКОВЫ были осведом...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.