Все рубрики
В Омске среда, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,6354    € 91,6701

Депутаты Омского горсовета отслеживают судьбу кинотеатра «Сатурн»

15 июля 2020 07:59
0
666

Уже осенью администрация города объявит конкурс на передачу кинотеатра в концессию. 

С 6 по 9 июля в Омском городском Совете прошла неделя комитетов. Большинство депутатов по-прежнему участвовало в них, используя видеоконференцсвязь.

Концессия на «Сатурн»

Судьба кинотеатра «Сатурн» давно волнует депутатов Омского городского Совета. 7 июля на заседании комитета по муниципальной собственности они рассмотрели данный вопрос. Информацию предоставил директор департамента имущественных отношений администрации Омска Дмитрий МАХИНЯ. Он пояснил, что до режима ограничений инвесторы интересовались объектом, правда, после осмотра их интерес часто пропадал: «Мы сейчас подготовили конкурс по концессионному соглашению. Хотели бы его провести в третьем квартале текущего года. Но на самом деле все инвесторы, которые интересовались объектом, согласны только на покупку. Мы, безусловно, проведем конкурс, но если никто не заявится, попрошу депутатов рассмотреть вопрос о приватизации». Свою роль в непопулярности объекта сыграла и пандемия, а точнее, ее последствия в виде закрытых кинотеатров и обещанной «второй волны».

Депутаты уточнили, в каком состоянии сейчас находится объект. Оказалось, что в 2019 году из бюджета города были выделены 0,4 млн. рублей на консервацию здания: заложены окна, двери, отключены все коммунальные системы. Глава комитета по муниципальной собственности Омского горсовета Максим АСТАФЬЕВ выразил надежду, что с концессией «Сатурна» все получится, и предложил депутатам продолжить контроль продвижения данного вопроса на комитете.

«Транссигнал» объединяют с УДХБ

7 июля на комитете по муниципальной собственности Омского горсовета депутаты обсудили идею присоединения муниципального предприятия «Транссигнал» к БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» (УДХБ).

Руководитель департамента транспорта Омска Александр ВЯЛКОВ пояснил, что благодаря такому объединению будет сформирован единый комплекс работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог в Омске. Он заметил, что нанесение дорожной разметки на автомобильные дороги силами УДХБ (без осуществления закупки) позволит своевременно выполнять указанные работы. Александр ВЯЛКОВ пообещал депутатам, что весь персонал «Транссигнала» будет трудоустроен в УДХБ.

Депутат Алексей ЛОЖКИН уточнил, в каком финансовом состоянии сегодня находится предприятие и что оно выиграет от объединения. Глава дептранса признал, что особой экономической значимости данная реорганизация не несет: «Самое главное – это единая точка принятия решений в содержании дорог. Потому что все сложно выстраивается. В рамках единоначалия будет более эффективно».

Площадь-трансформер и сухой фонтан

8 июля на комитете Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования руководитель МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Илья ОЧКИН доложил депутатам, что происходит сегодня в омских парках.

Он подробно рассказал о реконструкции Советского парка. Там уже демонтировали  входную группу. Новая конструкция будет представлять собой красно-белую волну в сочетании металла и дерева. Также реконструкция коснется второго каскада центральной площади, который чуть ниже первого, там уложат новое плиточное покрытие, создадут сухой фонтан, установят малые архитектурные формы и новую парковую мебель. «Площадь является трансформером, – заявил Илья ОЧКИН  и пояснил: – То есть на ней можно проводить как летние культурно-массовые мероприятия, так и зимние, в частности, обустраивать зимний городок.  Мы уже обговаривали с Газпромнефтью, что они, если захотят, смогут на площади  строить ледовый городок».

Отвечая на вопросы депутатов, ОЧКИН пояснил, что в Советском парке в следующие годы пройдет реконструкция лестницы и установка нового колеса обозрения, а также будут ликвидированы старые здания.

Депутаты уточнили состояние и других территорий парков и скверов. Алексей САЯПИН спросил, как идет восстановление бульвара Мартынова, тех его элементов, которые разрушились почти сразу после окончания ремонтных работ. Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир КАЗИМИРОВ пояснил, что подрядчик уже оштрафован, его обязали восстановить поврежденные элементы покрытия.

Депутат Алексей ЛОЖКИН уточнил, планируется ли на детских площадках в парках укладка покрытия, чтобы дети во время игры не поднимали пыль. Илья ОЧКИН пообещал, что вопрос этот будет решаться в ближайшее время. Также депутаты напомнили представителям администрации города, что в сквере им. 30-летия ВЛКСМ, который расположен у ОмГУПС, некоторые элементы нуждаются в замене и ремонте.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Бионорд» на дорогах Омска не справился с задачей, поэтому его заменят на гранитную крошку

Противогололедный реагент при низких температурах только создавал сырость, но не плавил лед и снег

27 января 17:50
1
214

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.