Все рубрики
В Омске среда, 28 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4556    € 90,3552

Роман СОЛОВЬЕВ: «За последние два года мы поставляли продукцию для структурных предприятий ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл», АО «РУСАЛ», региональных и федеральных сетевых компаний»

23 июля 2020 10:07
0
558

«Коммерческие Вести» продолжают свою рубрику «Омская промышленность», в которой представляют успешные производственные предприятия региона.

ПО «ВЭЛТА» в 2020 году отмечает свое 15-летие. Предприятие специализируется на проектировании, разработке и производстве распределительных устройств среднего и высокого напряжения. Имеет представительства в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Красноярске. Недавно Минэкономики Омской области и ПО «ВЭЛТА» подписали соглашение об участии омского предприятия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Об особенностях региональной экономики, путях выхода из очередного кризиса и важности господдержки обозреватель «Коммерческих Вестей» Николай ГОРНОВ поговорил с финансовым директором ПО «ВЭЛТА» Романом СОЛОВЬЕВЫМ.

– Правильно ли я понимаю, Роман, что ваше предприятие производит трансформаторные подстанции?

– Да, именно так, наш основной продукт – комплектные трансформаторные подстанции различного исполнения и электрощитовое оборудование. То есть наполнение подстанций. В основном работаем в сегменте среднего и высокого напряжения – до 35 кВ. Такое направление деятельности предприятия было выбрано изначально, и оно не менялось с 2005 года. Основатели нашей компании имеют опыт работы на омских промышленных предприятиях, производивших электрощитовое оборудование, они вышли из этой сферы, и в определенный момент решили создать собственную компанию.

– Начиналось предприятие с нуля?

– Начинали учредители с небольшого арендованного цеха и взятого в аренду оборудования. В западном понимании – это типичный стартап. В России такой производственный формат принято называть гаражным кооперативом. Часть работ выполняли своими силами, часть – на аутсорсинге. И ежегодно прирастали в объемах.

– И до каких оборотов выросли, если не секрет?

– В 2019 году выручка ПО «ВЭЛТА» за отгруженную продукцию составила 720 млн. рублей с НДС. На 2020 год мы планируем увеличить объемы отгрузки уже до 1 млрд. рублей с НДС.

– Очень существенный прирост. У вас же не поточное производство? Вы же можете производить подстанции впрок?  

– Каждое наше изделие уникально, вы правы. Комплектная подстанция проектируется с нуля и изготавливается под конкретного заказчика. Это специфика нашей сферы. Для каждого изделия – отдельный проект, для каждого закупаются свои комплектующие, потом изделие изготавливается, монтируется на площадке у заказчика, вводится в эксплуа...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.