Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

Ольга НАЗАРОВА: «Я выхожу из дома и надеваю маску, и на работе все время в ней. Снимаю только дома»

4 июня 2020 09:53
0
745

Мировая информационная повестка сегодня выглядит довольно однообразно: в центре внимания федеральных, региональных, муниципальных  СМИ в основном ситуация по распространению инфекции Covid-19.

Это главная, жизненно важная тема для всех слоев населения. В разгар борьбы с коронавирусом «Коммерческие Вести» пообщались с руководителем Бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (далее СПИД-Центр) Ольгой НАЗАРОВОЙ. Обозреватель Анастасия ИЛЬЧЕНКО узнала у нее, при помощи каких тестов в Омске выявляют Covid-19 и какая инфекция страшнее – ВИЧ, туберкулез или коронавирус.

– Ольга Ивановна, ваше учреждение подключилось к работе по выявлению коронавирусной инфекции. Расскажите, как она организована.

– Сегодня диагностикой коронавирусной инфекции занимается не только СПИД-Центр, но и Диагностический центр, инфекционная больница, противотуберкулезный диспансер. Еще два учреждения выполняют третейскую роль, они подтверждают или отвергают наши результаты – Центр гигиены и эпидемиологии и НИИ природно-очаговых инфекций. Диагностика на Covid-19 у нас производится методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). В СПИД-Центре есть лаборатория, которая проводит такой вид исследований, есть лицензия на диагностику ПЦР, обученные сотрудники, сертификаты. Мы принимаем пробы, взятые у медицинских работников, имевших контакт с инфицированными и тех, кто не работал с ними. Медицинские учреждения с 8.00 до 16.00 привозят тесты к нам. Существует разнарядка Министерства здравоохранения Омской области, где по дням расписано, когда какое учреждение сколько проб привозит. Это удобно для всех: позволяет грамотно спланировать работу.

– Вам везут только готовые пробы в лабораторию? А сами вы биоматериалы на тесты берете?

– Конечно. У нас забор проб на Covid-19 проводится на первом этаже через отдельный вход. Сотрудники поликлинического отделения берут тесты у всех желающих, записавшихся предварительно по телефону.

– Это платная услуга?

– Для медицинских работников – бесплатная, для остальных – платно. Если у пациента есть какие-то проявления – температура, одышка и т. д., то берут анализ поликлиники по месту жительства: на дому, совершенно бесплатно. К нам прихо...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские экоактивисты настаивают на «природном» видении части дендросада Гензе

Варианты концепций благоустройства обсудили на проектной сессии

27 сентября 15:28
0
276

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.