Все рубрики
В Омске среда, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0155    € 91,7507

В Омской крепости поселятся «Кованая рать» и областной студотряд

25 июня 2020 10:15
0
584

Военно-историческому клубу и молодежной общественной организации предоставят помещения в здании 19 века. 

17 июня Омский горсовет разрешил АУ «Омская крепость» сдать свои помещения в безвозмездное пользование двум общественным организациям. Таким образом, в здании по адресу: ул. Партизанская, 5а/3  помещение площадью 655 кв. м получит Военно-исторический клуб живой истории «Кованая рать – служилые люди Сибири», а Региональная молодежная общественная организация «Омский областной студенческий отряд» займет комнаты на 412,5 кв. м.

Речь идет о так называемой «Казарме дисциплинарных рот», которая была построена в 1833 году. Это двухэтажное здание площадью 2196,3 кв. м имеет 66 помещений. Министерство культуры Омской области предполагало, что в нем разместятся музей театрального искусства и творческие организации. А по проекту 2015 года учредителя компании «Музыка и кино» Дениса КОШЕЛЯ казарма должна была стать бутик-отелем на 36 номеров.

Глава «Омской крепости» Григорий НИКИФОРОВ пояснил депутатам, что областной студотряд должен стать точкой притяжения молодежи, а также заметил, что сегодня данная казарма свободна. Заместитель мэра Омска Анастасия ТЕРПУГОВА рассказала о проекте подробнее: «Речь идет о создании мультиформатного пространства, которое будет носить название «Труд-Крут». Оно объединит несколько площадок, коворкинг-зон, образовательных классов, а также выставочно-информационный проект. Здесь же будет действовать информационный центр молодежи. Речь не о том, что мы даем помещения для офиса студотрядов, а о том, чтобы они вместе с военно-историческим клубом «Служилые люди Сибири» наполнили событиями и привлекли горожан на этот объект». Много позитивных слов в адрес обеих организаций сказала и депутат Светлана СТУДЕНИКИНА.

Однако у депутатов нашлись вопросы и замечания, в частности, многие удивились, почему помещения предоставляются на целых пять лет. Анастасия ТЕРПУГОВА пояснила такой срок масштабами ремонтных работ: «Общественные организации будут выполнять ремонт за собственные средства. У них есть планы по привлечению грантов, потому что никаких других источников финансирования быть не может. Длительность ремонта обусловлена возможностями. Сейчас помещения в черновой отделке и требуют значительных вложений. Мы предполагаем, что ремонт будет проводиться в 2020 году, возможно, частично в 2021-м. Только затем одни будут создавать Центр исторической реконструкции, вторые – мультиформатное пространство. А ведь требуется не только ремонт, но и техническое оснащение помещений. Чтобы увидеть конечный результат, нужно время, которое мы обозначили».

В итоге депутат Олег АФАНАСЬЕВ все-таки предложил ограничить срок договора тремя годами. Юрий ФЕДОТОВ поддержал его идею сократить срок и попросил также прописать в договоре, для каких целей предоставляются помещения, а также указать ориентировочную смету затрат организаций. Все три предложения были приняты.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.