Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

ЯЩЕНКО возглавил УЖНР Омского района, а ПЛИСОВ уехал в Севастополь

24 июня 2020 08:37
0
908

Рейтинг недели с 15 по 22 июня 2020 года: события, тенденции, слухи. 

18 июня в эфире «12 канала» в рамках очередного «Диалога с губернатором» глава региона Александр БУРКОВ заявил, что сокращения около полутора тысяч сотрудников омских лабораторий для их централизации под московскую компанию «МедИнвестГрупп» не будет:

Такой проект не обсуждался ни в правительстве, ни в областном Минздраве. Никакого сокращения не может быть по определению. Каждый врач, каждый фельдшер у нас на вес золота. То, что эти вбросы идут, значит, кому-то это было нужно. Могу вас успокоить: без обсуждения с медицинским сообществом никакие решения приняты быть не могут.

Интересно, что ранее Министерство здравоохранения Омской области утверждало абсолютно иное, сообщив, в частности, после шумного всеобщего протеста, что «предложенный частной компанией проект будет трансформирован в новый документ, который учтет все нюансы». То есть существовал некий «старый документ»? Недоумение расхождением слов губернатора с тем, что ранее заявляло министерство, отметил даже ТАСС:

– В самом Минздраве журналистам ранее подтвердили планы по переформатированию лабораторной службы. К оптимизации сети лабораторий планировалось привлечь частную компанию. По мнению чиновников, необходимость таких действий продиктована в первую очередь состоянием материально-технической базы, отсутствием возможности проводить исследования в установленные сроки и с должным качеством. Сотрудникам закрытых лабораторий планировалось предложить переобучение с дальнейшим трудоустройством.

Стало известно имя нового главного врача Городского клинического перинатального центра в Омске. Как сообщает официальный сайт учреждения, главным врачом стала Любовь СЕМИНА – неонатолог, анестезиолог-реаниматолог, педиатр. На сайте уточняется, что Любовь Викторовна СЕМИНА в 2002 году окончила Российский государственный медицинский университет в столице. В 2012 – 2016 годах работала в городе Видное Московской области, где заведовала отделением патологии новорожденных и недоношенных детей в перинатальном центре. С 2016 года была заместителем главного врача по педиатрической помощи в Наро-Фоминском перинатальном центре. Одновременно с июля 2018 года до настоящего времени являлась окружным неонатологом Московской области.

Таким образом, Любовь СЕМИНА – коллега омского министра здравоохранения Ирины СОЛДАТОВОЙ, которая ранее трудилась заместителем министра здравоохранения Московской области.

15 июня коллективу Первоуральской городской больницы в Свердловской области был представлен новый главный врач. Им стал Виктор ДОЛГУШИН. Виктор Викторович  со 2 июля 2004 года работал советником-референтом губернатора Омской области. 18 мая 2005 года был переведен в Министерство здравоохранения Омской области заместителем министра здравоохранения Омской области. Курировал экономические вопросы. С 23 июля 2008 года по 5 июля 2012 года – первый заместитель министра здравоохранения Омской области, уйдя в отставку с приходом Андрея СТОРОЖЕНКО. С ноября 2012 года Виктор Викторович работает и живет в Свердловской области, откуда и приехал в свое время в Омск. Работал там в областном правительстве, в сети гипермаркетов X5 Retail Group и других компаниях.

Стало известно, кто будет руководить управлением делами администрации Омска после изменения структуры мэрии. Мэр Оксана ФАДИНА назначила исполняющей обязанности управляющего делами Светлану АБДУЛАЗИЗОВУ. С июля 2019 года она была заместителем управляющего делами администрации Олега ЗАРЕМБЫ.

Напомним, что в мае всех заместителей мэра, за исключением первого зама Евгения ФОМИНА, освободили от обязанностей руководить структурными подразделениями мэрии. Главной обязанностью заместителей стало регулирование деятельности подведомственных им подразделений. Олег ЗАРЕМБА теперь курирует управление делами, департамент транспорта и департамент общественной безопасности.

Новым руководителем Центра поддержки предпринимательства стал Игорь БОРОВИК, занимавший в недавнем времени пост начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики омской мэрии. До этого обязанности директора ЦПП исполняла Галина ТИМОЩЕНКО.

БОРОВИК работал инженером в НПО «Сибкриотехника», в налоговой службе, занимал различные должности в департаменте экономики муниципалитета, возглавлял ЦПП. В 2013 году он возглавил управление в департаменте экономики, а сейчас вновь решил вернуться на место директора Центра поддержки предпринимательства. Оставим это его движение без оценки.

Бывший начальник Государственной жилищной инспекции Омской области Сергей ПЛИСОВ, как выяснилось, перебрался в Севастополь. Он работает заместителем генерального директора ООО «Управляющая компания» (ранее – ГУП «Управляющая компания»), и как пишут севастопольские СМИ, имеет шансы возглавить это предприятие. В Омске Сергей Владимирович возглавлял ГЖИ с весны 2013-го по лето 2018 года.

В конце прошлой недели министр энергетики и ЖКХ Антон ГААК с рабочим визитом побывал в селе Красноярка.  Ранее жители пожаловались главе региона Александру БУРКОВУ в эфире уже упомянутой программы «Диалог с губернатором» на водоснабжение в селе. Как сообщает пресс-служба министерства, «совместно с начальником Управления жизнеобеспечения населения района ЯЩЕНКО Павлом Ивановичем, директором ООО «Коммуналсервис» КРИЦКИМ Евгением Алексеевичем и с заместителем главы Омского района ЕМЕЛИНЫМ Андреем Анатольевичем был совершен объезд по объектам водоснабжения. В результате было осмотрено состояние скважин и оборудования, которое обеспечивает водоснабжение в с. Красноярка. Обнаружено неудовлетворительное состояние и недостатки в использовании оборудования, которое привело к некачественному водоснабжению в селе».

Они, правда, перепутали заместителя главы администрации Красноярского сельского поселения с замом главы района, однако в качестве руководителя УЖНР неожиданно указали Павла ЯЩЕНКО, недавно ушедшего из директоров Омскоблводопровода. Как выяснили «Коммерческие Вести» у самого ЯЩЕНКО, он действительно возглавил эту структуру в Омском раойне.  Предыдущий руководитель УЖНР Андрей БОЙКО ушел в отставку еще в апреле текущего года.

16 июня Общественная палата РФ объявила итоги конкурса по отбору 43 членов Палаты седьмого состава от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Ранее 40 членов Палаты были утверждены указом Президента РФ, 84 члена Палаты были избраны региональными общественными палатами. Омскую область среди последних представляет председатель  ОРОО «Центр инноваций социальной сферы» Ирина СЕРБИНА, которая сменила здесь бывшего директора «12 канала» (ГТРК "Омск") Александра МАЛЬКЕВИЧА. Он был делегирован в общероссийскую палату аналогичной палатой Омской области в марте 2017 года, возглавив комиссию по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Уехав из Омска, как известно, он стал работать в структурах Федерального агентства новостей, ведет там даже еженедельную колонку. Параллельно стал единственным учредителем и президентом Фонда защиты национальных ценностей.

Однако Александр МАЛЬКЕВИЧ не покинул Общественную палату РФ, став одним из 43 членов Палаты от НКО, он теперь здесь представляет общероссийскую  общественную организацию «Российская ассоциация правовой журналистики».

Омский футбольный клуб «Иртыш» переходит из Профессиональной футбольной лиги в более статусную Футбольную национальную лигу. Такое решение было принято на состоявшемся 17 июня в Москве заседании Комиссии по лицензированию Российского футбольного союза.

В сезоне 2020/2021 годов «Иртыш» сразится с новыми соперниками – клубами из ФНЛ. Правда, домашние матчи он будет проводить не в Омске, а в Тюмени. Но президент «Иртыша» Сергей НОВИКОВ уверяет, что это ненадолго:

– Когда завершится монтаж футбольного покрытия в манеже «Красная звезда», наша команда продолжит играть в Омске.

На прошлой неделе губернатор Александр БУРКОВ пообещал выделить в бюджете Омской области средства на финансирование футбольного клуба. Плюс к этому в тренерский штаб омской футбольной команды «Иртыш» вошел Василий ФРОЛОВ. Он внук легендарного советского вратаря Льва ЯШИНА – лучшего вратаря XX века, по версии ФИФА.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Кремль не намерен ужесточать ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

Пресс-секретарь президента ПЕСКОВ заявил, что держать развитие пандемии под контролем позволяют предпринятые ранее меры

25 сентября 17:38
0
1084

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.