Все рубрики
В Омске четверг, 24 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3545    € 89,2508

Депутаты Заксобрания Омской области одобрили кандидатуру Николая СТУДЕНИКИНА на пост прокурора региона

2 апреля 2020 09:46
0
683

Новый прокурор приступит к работе после утверждения Президентом РФ. 

26 марта на заседании Законодательного собрания Омской области депутаты проголосовали за кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ предложил первого заместителя прокурора Калужской области Николая СТУДЕНИКИНА. Анастас СПИРИДОНОВ, 11 лет занимавший пост прокурора Омской области, в декабре был переведен на новую должность – возглавил Санкт-Петербургский юридический институт Университета прокуратуры РФ.

О старшем советнике юстиции Николае Васильевиче СТУДЕНИКИНЕ известно немного. Он родился в 1962 году в поселке Касторное Курской области. В 1984 году окончил Свердловский юридический институт им. Р.А. Руденко и поступил на службу в прокуратуру Белозерского района Вологодской области. После армии служил в прокуратуре Курской области помощником, старшим помощником Железногорского межрайонного прокурора, прокурора Дмитриевского района, прокурора Сеймского административного округа Курска, начальника отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Курской области. С 2010 года был заместителем прокурора Курской области, с 2019-го – первым заместителем прокурора Калужской области.

Представил кандидата и.о. начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в СФО Константин НАУМКИН. Депутат от КПРФ Андрей АЛЕХИН сообщил, что сделал запрос коллегам Курской области: они охарактеризовали СТУДЕНИКИНА, который много лет работал в прокуратуре этого региона, как «принципиального и требовательного руководителя».  «Спасибо, Андрей Анатольевич, – поблагодарил выступавшего спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ. – Видите, связались, нашли, приняли решение. Вот это, я понимаю, кадровая политика в КПРФ. А единороссы у нас связывались?».  Вопрос остался риторическим, так как сидящий рядом главный парламентский единорос Александр АРТЕМОВ ничего не ответил.

Напомним, ранее кандидатуру эту поддержал губернатор региона Александр БУРКОВ.

Прокурором Омской области Николай СТУДЕНИКИН станет после того, как его назначит на этот пост президент РФ Владимир ПУТИН. Но омские депутаты его кандидатуру одобрили. Из 40 присутствовавших на заседании все 40 проголосовали за. После этого Николай СТУДЕНИКИН взял слово и перечислил сферы, на которых собирается сделать акцент в своей работе на посту прокурора Омской области. Среди них – противодействие коррупции и регулирование природоохранной сферы.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Берлинская клиника выписала НАВАЛЬНОГО, спрогнозировав полное выздоровление

С момента доставки из Омска до момента выписки оппозиционный политик провёл в «Шарите» чуть больше месяца – 32 дня

23 сентября 14:27
0
343

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.