Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

Суд «арестовал» служебную квартиру прокуратуры в «Высоцком»

13 мая 2020 08:08
0
1470

В ходе процедуры наблюдения временным управляющим были выявлены подозрительные сделки по отчуждению права участия в долевом строительстве.

Арбитражный суд Омской области в три этапа «арестовал» все имущество ООО «Лего-Инвест» в жилом комплексе «Высоцкий» – в качестве обеспечительных мер по делу о банкротстве этого предприятия. 

«Арест»

Перед майскими праздниками, 30 апреля, Арбитражный суд Омской области в порядке обеспечительных мер запретил Росреестру регистрировать сделки, связанные с 10 парковочными местами в доме № 30 по улице Сенной, известном как жилой комплекс «Высоцкий». Хотя работа судов во время карантинного апреля была приостановлена, это дело арбитраж в виде исключения рассмотрел – как неотложное. Видимо, по той причине, что оно затрагивает государственные интересы. Ведь исковое заявление о банкротстве в свое время подавала государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» – в качестве конкурсного управляющего несостоятельного омского банка «СИБЭС».

Месяцем ранее, 23 марта, когда угроза коронавируса только подкрадывалась к Омску, но еще не затронула его, арбитраж вынес два схожих определения, связанных с ЖК «Высоцкий». В одном определении суд запретил Росреестру регистрацию сделок с 15 квартирами и 12 парковочными местами в «Высоцком», в другом определении – еще с 4 квартирами. Как стало известно «Коммерческим Вестям», среди последних – квартира площадью 107 квадратных метров, которая является собственностью Российской Федерации. Эта квартира находится в оперативном управлении областной прокуратуры – в статусе служебного жилья для ее работника.

Арбитраж арестовал всю эту недвижимость по заявлению временного управляющего ООО «Лего-Инвест» Гульнары ГАЛИУЛЛИНОЙ. Заявительница просила суд принять обеспечительные меры, чтобы уберечь имущество. Аргументировала просьбу тем, что «были выяв....

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.