Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,3615    € 90,4087

Экс-замминистра ПАВЛОВСКИХ возглавил больницу в Нижнем Тагиле

4 ноября 2020 08:40
0
726

Рейтинг недели с 26 октября по 2 ноября 2020 года: события, тенденции, слухи. 

Вечером 27 октября в Омске после многочисленных отказов в госпитализации две бригады скорой помощи привезли своих пациентов в крайне тяжелом состоянии к зданию Минздрава. До этого людей со степенью поражения легких около 80% часами возили по городу. Но ни в одной из перепрофилированных больниц для них не оказалось коек. Про это написали более 100 СМИ России, включая федеральные издания. С некоторым опозданием правительство Омской области выпустило оперативный комментарий: «27 октября около 22:00 к зданию Министерства здравоохранения Омской области подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии. Позже подъехала третья машина без пациента. Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения. Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2. По факту происшествия в Министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование».

Под этот шум мало кто заметил, что аналогичная ситуация произошла в Омске и в предыдущую ночь. В понедельник, 26 октября, после заявлений, что мест нет, сопровождавшая пациента жена пригрозила, что они с мужем не выйдут из машины. Тогда в отчаянии фельдшер приняла решение поехать к зданию Министерства здравоохранения Омской области. В 23.30 она начала стучаться в двери и просить помощи. Вышедший охранник ответил, что в Минздраве никого нет. Тогда фельдшер попросила водителя ехать к зданию облправительства, где водитель включил на машине сигнализацию и маячки. Охранник облправительства ответил, что никого в здании нет и никому звонить не собирается.

По поводу омских скорых высказаться даже пришлось пресс-секретарю президента РФ. А в Омск была направлена комиссия из Минздрава России и Росздравнадзора, которым, понятно, показали то, что «нужно» было показать, и они уехали в уверенности, что в Омске «не так страшен черт, как его малюют».

Губернатор Александр БУРКОВ временно отстранил от работы до окончания служебной проверки (пока шум не уляжется?) заместителя министра здравоохранения Омской области Анастасию МАЛОВУ. Она отвечает в региональном Минздраве за оказание жителям региона скорой помощи.

29 октября к работе приступил новый заместитель министра здравоохранения – Александр АХРАМОВИЧ. Как сообщил портал «Омская губерния»: «Александр АХРАМОВИЧ будет курировать вопросы организации и оказания взрослому населению региона медицинской помощи, включая первичную медико-санитарную, специализированную и скорую медицинскую помощь. С учетом напряженной санитарно-эпидемиологической ситуации на этот блок работы возлагается особая ответственность».

Ранее Александр АХРАМОВИЧ работал главным врачом городской поликлиники № 2, расположенной на улице 10 лет Октября. И он был первым главврачом, кто немедленно поддержал идею министра Ирины СОЛДАТОВОЙ о замене скорой помощи в ряде неотложных вызовов на врачей поликлиник.

Очень похоже, МАЛОВА была просто технично отодвинута от «линии фронта». Она по-прежнему замминистра, так как от должности никто ее не отстранял, и по возвращении будет отвечать только за гинекологию и акушерство.

Экс-заместитель министра здравоохранения Омской области Александр ПАВЛОВСКИХ со 2 ноября возглавил ГБУЗСО «Городская больница № 1 города Нижний Тагил». Об этом пишет информационное агентство URA.RU, ссылаясь на два источника в свердловском Минздраве.

«У Александра ПАВЛОВСКИХ 2 ноября был первый рабочий день в Нижнем Тагиле», – сообщил один из этих источников агентству. По его словам, приказ главы свердловского Министерства здравоохранения Андрея КАРЛОВА был подписан на днях. ПАВЛОВСКИХ занял место отстраненного от должности Олега НИКОЛАЕВА.

Напомним, что после того как весной 2020-го министром здравоохранения Омской области стала Ирина СОЛДАТОВА, доставшийся ей от предшественника зам Александр ПАВЛОВСКИХ получил уведомление о расторжении контракта. Вслед за ним ушел и его коллега по предыдущей работе в свердловском Алапаевске Андрей ПШЕНИЧНИКОВ: он вернулся на ту же должность, с какой приехал в Омск – главным врачом Алапаевской станции скорой медицинской помощи. Правда, как и.о.

Как сообщили в закрытом клубе предпринимателей Momentum, на последнем заседании состоялись перевыборы президента клуба: «На смену Денису МОИСЕЕВУ пришел новый президент – Кирилл ХАРИБИ, собственник компаний «Россювелирторг» и «Росколомбард Омск».

Напомним, что предыдущий президент – учредитель компаний «Синтез-авто», «Продопт», «Делай красиво» и «Ремонтер» Денис МОИСЕЕВ – известен также как видеоблогер: он ведет на YouTube канал «БизнесХакер».

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области заявила о завершении расследования в отношении «установленного» лица: главы Исилькульского городского поселения Владимира ГИЛЛЯ. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2018 году между администрацией в лице главы поселения Владимира ГИЛЛЯ и представителем черлакского ООО «БлокСтройПроект» был заключен муниципальный контракт на сумму 31,5 млн. рублей для реконструкции сетей водоснабжения в Исилькуле. После окончания работ акты были подписаны чиновниками и деньги выплачены подрядчику.

Вот только затем обнаружилось нерабочее состояние водопровода: были не завершены работы по укладке и спайке водопроводной трубы, монтажу колодцев, не выполнено гидравлическое испытание труб, не в полном объеме осуществлена засыпка траншей и котлованов.

«ГИЛЛЬ, достоверно зная о неготовности объекта реконструкции, используя свое должностное положение вопреки интересам службы и граждан подписал акты о приемке якобы выполненных работ и другие документы, на основании которых исполнителю контракта были перечислены бюджетные денежные средства, хотя фактически работы в полном объеме не были выполнены. Как установило следствие, в т. ч. путем проведения строительно-технической экспертизы, суммарная стоимость невыполненных, но оплаченных работ при реконструкции сетей водоснабжения в городе Исилькуле составила 24,7 миллиона рублей», – рассказали подробности уголовного дела в следкоме.

Чиновник в ходе следствия свою вину в преступлении не признал. По ходатайству следователя ранее судом был наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму около 16 млн. рублей.

Дело передано в суд

1 ноября на сайте ХК «Авангард» появилась куцая информация: «После окончания испытательного срока было принято решение не продолжать сотрудничество с Сергеем ГЕРСОНСКИМ, который покинул пост директора хоккейной академии «Авангард».

Напомним, что 22 сентября текущего года пресс-служба ХК «Авангард» сообщила, что директором хоккейной академии «Авангард» назначен Сергей ГЕРСОНСКИЙ.

Сам Сергей ГЕРСОНСКИЙ так прокомментировал тогда свое назначение:

Главная задача хоккейной академии – подготовка высококвалифицированных игроков, способных составлять конкуренцию на самом высоком уровне. В ближайшее время мне предстоит детальное знакомство с программой развития молодежи «Авангарда», будем активно сотрудничать с директором по развитию молодежного хоккея клуба Шоном ФИННОМ. Мы вместе работали еще в Ярославле, где занимались программой подготовки игроков в клубной школе.

Но, похоже, они не сработались. Во всяком случае федеральный «Спорт-Экспресс» сообщил, что ГЕРСОНСКИЙ «покинул эту должность из-за разногласий с канадским специалистом Шоном ФИННОМ, директором по развитию молодежного хоккея «Ястребов». Позже это подтвердил и сам ГЕРСОНСКИЙ».

На сайте академии «Авангарда» в качестве руководителей теперь фигурируют уже упомянутый Шон ФИНН и исполнительный директор Анжелика КУЛИКОВА.

Интересно, что Сергей ГЕРСОНСКИЙ дважды был главным тренером «Авангарда»: с 10 июня по 22 октября 2003 года и с 31 декабря 2007 года по 16 сентября 2008 года. И оба раза ушел с конфликтами и не сам.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске на шествии в защиту НАВАЛЬНОГО задержаны 44 человека

Координатора омского штаба Алексея НАВАЛЬНОГО арестовали на семь суток. 

24 января 01:42
0
146

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.