Все рубрики
В Омске четверг, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7532    € 89,6691

Из 279 домов, капремонт которых запланирован на 2020 год, сданы только 130

26 ноября 2020 09:52
0
796

Исполнитель работ – «Омскэлектро» – пока не может отчитаться об освоении 1 млн. федеральных рублей. 

19 ноября на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета депутаты собирались заслушать информацию об освоении мэрией федерального 1 млрд. рублей, выделенного на капремонт многоквартирных домов в рамках судебных решений. Исполнителем данных работ, как известно, выступает АО «Омскэлектро». Информацию должен был предоставить директор организации Андрей ЖУКОВСКИЙ, однако выступить докладчиком он по каким-то причинам не смог и вместо себя делегировал начальника отдела капитального ремонта Евгения ДРОЗДОВА.

Тот сообщил депутатам следующее: «На данный момент ведутся работы по 239 объектам, а к 39 еще не приступили. Причины: есть недопуски УК, отказы собственников в проведении капремонта в этом году, а также подрядчиков. В настоящий момент выполнено 128 объектов. Целевой показатель исполнен по соглашению. Работы продолжаются».

Скудость информации удивила народных избранников, и они стали задавать вопросы. Так, депутат Юрий ФЕДОТОВ уточнил, что предполагает целевой показатель. «Он указан в соглашении», – был ответ Евгения ДРОЗДОВА, и больше ничего он пояснить не смог. На помощь начальнику отдела капремонта «Омскэлектро» пришел замдиректора департамента городского хозяйства Николай МАШКОВ. Он рассказал, что целевой показатель рассчитывается как 31% от общего количества домов, подлежащих капремонту, и составляет 185 МКД. В него входят все дома, на которых выполнен хотя бы один элемент. Также МАШКОВ уточнил цифру домов, на которых работы выполнены в полном объеме и приняты, оказалось, что их не 128, а уже 130. Остальные работы на МКД до конца года тоже должны быть завершены.

Однако пояснить, какая сумма средств уже освоена, чиновник не смог. А ответ Евгения ДРОЗДОВА снова поразил депутатов глубиной: «Отчет об освоении денежных средств, выделенных из федерального бюджета, будет предоставлен по итогам исполнения соглашения». На уточнение, когда же это произойдет, он ответил: «В скором времени». Желая получить более обстоятельные данные по теме, депутаты стали задавать вопросы, однако в этот момент специалист «Омскэлектро» пропал со связи. На телефонные звонки он тоже не отвечал. И Николаю МАШКОВУ пришлось отвечать за подрядчиков (в прямом смысле слова). Правда, он смог сообщить только, что по форме КС-2 (акт о приемке выполненных работ) на 1 ноября без учета авансовых средств было освоено около 400 млн. рублей.

Отсутствие связи с «Омскэлектро» не позволило депутатам уточнить судьбу интересующих их объектов. Дмитрия ЛИЦКЕВИЧА беспокоит дом на Стрельникова, 5, где жители давно ждут капремонта. Николай МАШКОВ пояснил, что по данному объекту идет повторный отбор подрядчика и сроки ремонта пока не известны. Алексей ЛОЖКИН рассказал о своей встрече с жильцами дома на Энергетиков, 63а: «Они счастливчики – попали в перечень 278 домов по двум видам работ – отопление и энергетика. Но ничего не сделано. Многострадальный дом, им должны были в этом году через Фонд капремонта сделать и крышу. Но ни те не пришли подрядчики, ни эти! А дом кирпичный, вода течет,вымывает цемент, скоро углы будут обваливаться. Надо было «Омскэлектро» по каждому из 278 домов расписать ситуацию: в какой стадии дом, где один вид работ сделан, где полностью завершен капремонт. У каждого депутата возникает вопрос: а что с моим домом? Что я должен жильцам говорить?!»

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Завтра оперштаб обсудит смягчение «коронавирусных» ограничений в Омской области

В регионе снижается заболеваемость и продолжается вакцинация, но станет ли это достаточным основанием для отмены масочного режима?

24 февраля 15:10
0
375

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.