Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

«Взгляд из центра на Омск» с 28 сентября по 5 октября 2020 года

8 октября 2020 09:38
0
432

«Гудок»

25 сентября

В среду со станции Карбышево-1 Омского региона Западно-Сибирской дороги впервые отправлен контейнерный поезд с семенами льна общим весом 1,8 тыс. тонн, сообщаетя  в информации «Льняной маршрут». Ускоренный состав проследует до станции Находка-Восточная, откуда контейнеры отправятся в Китай. Время в пути составит шесть суток. Зерновой состав сформирован на новой контейнерной площадке компании "Омское продовольствие", одного из крупнейших грузоотправителей продовольственных товаров региона.

«Известия»

28 сентября

В России начинают подготовку офицеров для управления боевыми машинами семейства «Армата», – сообщают  Роман КРЕЦУЛ, Алексей РАММ в публикации «Танк держать». Первый набор запланирован на следующий год. Готовить будущих офицеров будут в двух вузах. В Казанском высшем танковом командном училище молодые люди освоят специальность «командир танкового взвода». В Омском автобронетанковом инженерном институте обучат специалистов по ремонту и эксплуатации машин семейства «Армата».

«Медицинский Вестник»

28 сентября

Прокуратура Омской области начала проверку оснований в отказе для госпитализации 83-летней пациентки. Ее родственники сообщили, что женщину с двусторонней пневмонией не поместили в стационар из-за нехватки мест. В Минздраве Омской области добавили, что сразу отреагировали на сообщение в соцсети. «После публикации поста, в котором не было контактной информации, была проведена работа по поиску пациентки. К ней выехала бригада и женщину увезли в инфекционную клиническую больницу № 1», – сообщили в пресс-службе министерства, сообщается в информации «Омская прокуратура разберется в причинах отказа в госпитализации пожилой пациентки».

«Коммерсантъ»

30 сентября

Как стало известно «Ъ», Мещанский райсуд Москвы приступил к рассмотрению скандального уголовного дела о вымогательстве,5 млн у акционеров «Альфа-Групп» и компании А1. На скамье подсудимых оказались экс-депутат Госдумы от КПРФ Леонид МАЕВСКИЙ, юрист Владимир АФОНЬКИН и Максим БУКИН, бывший пресс-секретарь холдинга «Юнитайл». С переделом активов последнего связано и дело о вымогательстве, пишет Олег РУБНИКОВИЧ в статье «Леонид Маевский не на тех собрал». В 1999 году Леонид МАЕВСКИЙ был избран депутатом Госдумы третьего созыва и являлся членом фракции КПРФ. В сентябре 2003 года баллотировался на пост губернатора Омской области, но проиграл.

«Российская газета. Тематические приложения»

30 сентября

На защиту в Минобрнауки России представлены три десятка уникальных программ, которые разрабатывают региональные вузы в рамках нацпроекта «Образование», пишет Мария АГРАНОВИЧ в статье «Кейс с завода». «Для университетов участие в федеральном проекте не только имиджевый успех, но и реальная возможность совместно с одним из ведущих российских вузов создать новую образовательную программу», – считает проректор по учебной работе Омского государственного технического университета Олег КРОПОТИН.

«Российская газета»

1 октября

Людмиле ЖУКОВОЙ понадобилось десять, лет для того чтобы отстоять Екатерининский бор – один из красивейших таежных уголков в Тарском районе, на самом севере Омской области. Ей угрожали, дом забрасывали «коктейлями Молотова», пытались выселить из деревни... Но учительница не сдалась, пишет Наталья ГРАФ в статье «Урок географии».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Новые антирекорды: в Омской области 244 новых случая COVID-19, из них 205 – в Омске (итоги суток)

Заразившихся коронавирусом выявили и в 18 районах области, причём больше всего – в Москаленском районе

29 ноября 16:36
0
228

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.