Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

«Взгляд из центра на Омск» с 5 по 12 октября 2020 года

15 октября 2020 09:59
0
406

«Российская газета»

6 октября

Каждый четвертый российский родитель нанимает ребенку репетитора. По оценкам экспертов, рынок частных уроков в России уже давно превысил 100 млрд. рублей в год, пишет Ксения КОЛЕСНИКОВА в статье «По школьному тарифу». По данным Avito, среди регионов спрос на репетиторов увеличился сильнее всего в Ижевске (+61%), Воронеже (+55%), Омске (+45%). Интерес к подработке репетиторством больше всего вырос в Омске (+59% по отношению к прошлому году), Новосибирске (+49%), а также в Москве и Екатеринбурге (по 46%).
 
«Российская газета»

7 октября

Число мошенничеств в России за 8 месяцев текущего года выросло на треть – до 218,5 тыс. Чаще всего аферисты находят жертв в Москве, Мурманской области и Удмуртии. Об этом свидетельствуют данные Генпрокуратуры России, опубликованные в свежем выпуске сборника о состоянии преступности в стране (за январь-август 2020 года, пишет Иван ПЕТРОВ в статье «Аферисты бьют рекорды». Рост числа указанных преступлений в разной степени зафиксирован в 75 регионах. В абсолютном выражении их наибольшее количество выявлено в Саратовской и Омской областях. В надзорном ведомстве отметили, что больше половины всех киберпреступлений совершается с использованием интернета (182,6 тыс.), свыше 42 процентов – при помощи средств мобильной связи (135,8 тыс.).

 «Собеседник»

7 октября

Счетная палата назвала безуспешной реформу обращения с твердыми коммунальными отходами, отмечает Олег МИТВОЛЬ в публикации «Скоро увязнем в мусоре». После проверки выяснилось, что по-прежнему более 90% отходов отправляется на полигоны для захоронения. А ведь идея-то была хорошая: выбрать регионального оператора, который будет вкладывать деньги в переработку мусора, в строительство новых объектов размещения – в общем, во всю инфраструктуру. Посмотрите, скажем, на Омскую область, оператор «Магнит». В  регионе отдали ему концессию только для того, чтобы он построил новые полигоны, потому что два существующих находятся в черте города, что запрещено по закону.«Магнит» ни одного нового объекта так и не построил.

«Российская газета»

9 октября

В городах России появились «умные» автобусы. В новых автобусах водители не смогут курить, разговаривать по мобильнику и вообще быть рассеянными. Система «Антисон» реагирует даже на усталое выражение лица водителя. Появились в городах и низкопольные троллейбусы «Адмирал». Раньше их можно было увидеть только в Петербурге, теперь они будут курсировать по улицам Омска и Иваново, сообщают Тимур АЛИМОВ, Константин БАХАРЕВ и Анна СКРИПКА в статье «Без улыбки не повезет».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Новые антирекорды: в Омской области 244 новых случая COVID-19, из них 205 – в Омске (итоги суток)

Заразившихся коронавирусом выявили и в 18 районах области, причём больше всего – в Москаленском районе

29 ноября 16:36
0
219

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.