Все рубрики
В Омске суббота, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

«Взгляд из центра на Омск» с 24 по 31 августа 2020 года

3 сентября 2020 09:37
1
625

«Комсомольская правда»

24 августа

Роспотребнадзор и Минпросвещения опубликовали совместные рекомендации для школ по старту занятий в новом учебном году, пишет Ксения КОНЮХОВА в статье«Как будут учиться переполненные школы: Дистанционные дни для классов и плавающие смены». Школы Омска будут работать в очном формате, но в несколько смен – в две, а то и в три. «24 школы будут работать в одну смену, 100 городских школ перейдут на обучение в две смены и 27 школ будут работать в три смены, – привела цифры директор департамента образования городской администрации Лариса Ефимова. – Расписание составлено так, чтобы смены начинались с разных уроков».

«Российская газета»

26 августа

Омское Минприроды ввело специальную униформу для должностных лиц, так сказать, для уполномоченных на осуществление регионального государственного надзора. За счет местного бюджета, и без того дотационного, защитников природы оденут в шапки из каракуля. В приказе за подписью министра природных ресурсов и экологии региона Ильи ЛОБОВА так и сказано, для главного инспектора-мужчины и его зама вводятся шапка-финка из меха каракуля, фуражка и кепи. А женщинам – главным инспекторам и их заместителям – выдадут пилотку и каракулевую шапку-кубанку, пишет Наталья ГРАФ в статье «Не запрещено. Но совесть где?»

«Российская газета – неделя»

26 августа

Уже в сентябре на защиту в минобрнауки будут представлены три десятка уникальных программ, которые разрабатывают российские вузы в рамках нацпроекта «Образование», пишет Мария АГРАНОВИЧ в статье «Включайся». Создание такого совместного образовательного продукта позволит студентам со всей страны учиться у лучших преподавателей. «Для университетов участие в федеральном проекте не только имиджевый успех, но и реальная возможность совместно с одним из ведущих российских вузов создать новую образовательную программу», – считает проректор по учебной работе Омского государственного технического университета Олег Кропотин.

«Гудок»

28 августа

АО «Омск-пригород» на этой неделе открыло на пригородном вокзале Омск тематическую фотозону «Я снова иду в школу», сообщает Светлана ЗАНОСОВА в информации «На вокзале появилась парта». Фотозона установлена на территории крытого пешеходного перехода Омского пригородного вокзала. Маленькие пассажиры и их родители могут сделать памятный снимок, сидя за партой импровизированного школьного класса с хэштегом #ДеньЗнаний.

Комментарии через Фейсбук

Рыбка Ванда 8 сентября 2020 в 13:26:
Да уж, прославился министр Лобов этими шапками-финками из каракуля на всю РФ!....НАВЕРНОЕ,ТЕПЕРЬ ЕГО ИНСПЕКТОРОВ СРАЗУ БУДУТ ПУСКАТЬ ТУДА, КУДА И НЕ ПУСКАЛИ...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Коронавирус выявили у 185 жителей Омска и 19 районов области (итоги суток)

В очередной раз официальная статистика огорчает антирекордами: достигла максимума и численность омичей на карантине. 

24 октября 16:45
0
230

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.