Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 20 по 27 января 2020

30 января 2020 09:43
0
376

«Гудок»

21 января

Западно-Сибирская дорога подписала соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности с Сибирским и Омским госуниверситетами путей сообщения на 2020–2021 годы. В 2019 году эти вузы подготовили более 1,5 тыс. специалистов для отрасли. Из них более 56% вошли в состав коллектива ЗСЖД. Свыше 4,5 тыс. железнодорожников повысили квалификацию и прошли несколько программ по переподготовке, сообщается в публикации «Полезное взаимодействие».

«Учительская газета»

21 января

Наталья ЯКОВЛЕВА в статье «Краеведение – это краелюбие пишет книге «100 историй об Омске», изданной 27‑летним историком, краеведом Сергеем НАУМОВЫМ. Краеведением Сергей НАУМОВ увлекся лет в двенадцать – после того как прочитал приключенческую литературу в домашней библиотеке, начал изучать научно-популярную, – Традиции родиноведения, как называли краеведение в XIX-XX веках, заложены прекрасные, – говорит НАУМОВ. – Осталось им следовать. Краеведы готовы помочь школам, делиться опытом, общаться с педагогами и детьми, проводить экскурсии.

«Аргументы неделi»

22 января

Исследовательская группа издания «Аргументы недели» публикует«Рейтинг лоббистской эффективности региональных парламентов 2019». Информация для исследования была взята из «Системы обеспечения законодательной деятельности» с официального сайта Государственной думы. Период исследования – VII созыв (до 16 сентября 2019 года). Региональные парламенты десяти субъектов Российской Федерации не решились внести на рассмотрение в федеральный парламент ни одного законопроекта, в т. ч. и Омской области.

«Промышленный еженедельник»

22 января

«Зеленая Неделя-2020» стартовала 17 января в Берлине. Это 85-я Международная торговая выставка пищевой промышленности. В этом году она посвящена достижениям в сельском и лесном хозяйстве, продовольственным товарам и садоводству. На коллективном стенде «MADE IN RUSSIA» свою продукцию представляют 22 компании из разных секторов продуктовой промышленности РФ: мясо – ПАО «Группа Черкизово», ООО «Новые фермы», АО «Птицефабрика Роскар», рыба – ООО «Салехардский комбинат», РА «Орион»,», алкогольная продукция – ООО «ОМСКВИНПРОМ»; АО «Кизлярский Коньячный Завод», овощи – ООО «УК» РОСТ» и др.

«Коммерсантъ»

23 января

Омский гарнизонный военный суд рассмотрит резонансное уголовное дело об обрушении казармы ВДВ в 2015 году, в результате которого погибли 24 десантника. Защита их бывшего командира Олега Пономарева полагает, что ответственность за трагедию должен нести не полковник, а сотрудники АО «Славянка», следившие за техническим состоянием объекта, пишет Николай СЕРГЕЕВ в статье «Обрушение казармы рассмотрят в гарнизоне». По данным “Ъ”, 412 томов уголовного дела после утверждения обвинения одним из заместителей главного военного прокурора (ГВП) самолетом отправили в Омск.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.