Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Довыборы по 14-му избирательному округу могут состояться

11 февраля 2021 09:50
0
353

После ухода Александра МУРАХОВСКОГО в Минздрав избирательный округ остался без депутата. 

3 февраля на заседании Омского городского совета глава фракции КПРФ Михаил ФЕДОТОВ поднял вопрос проведения довыборов в горсовет по 14-му избирательному округу Омска. Напомним, территория осталась без депутата в ноябре 2020 года, когда Александра МУРАХОВСКОГО назначили министром здравоохранения региона.

Безусловно, в соответствии с уставом Омска и федеральным законодательством мы вправе провести досрочные выборы по 14-му избирательному округу. И насколько мне известно, инициируется вопрос, чтобы в апреле депутаты горсовета (за 100 дней до выборов) назначили дату проведения выборов по данному избирательному участку. Пока заявлений не поступало, но мы вправе рассмотреть вопрос, – пояснил председатель Омского городского совета Владимир КОРБУТ.

Как сообщает сайт КПРФ, «избирательный округ №14 охватывает значительную часть Октябрьского округа и включает около 45 тыс. избирателей». Видимо, у коммунистов есть интерес к округу и достойная кандидатура.

Ранее речь шла о том, что округ до следующих выборов в горсовет, которые состоятся в 2022 году, останется без депутата. В такой ситуации довыборы не являются обязательными, ведь срок полномочий нового депутата составит менее года.

В апреле, за 100 дней до сентябрьских выборов, решение проводить довыборы или нет, должно быть принято. Напомним, на сентябрь 2021 года назначены выборы депутатов в Госдуму и Законодательное собрание Омской области.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Федеральные эксперты предлагают перенести столицу России в центр страны

Стратегию пространственного развития проверяют на наличие стратегии, пространства и развития

17 апреля 14:49
0
541

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.