Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Заксобрание Омской области запросило информацию о штрафах за нарушение весогабаритного контроля

25 февраля 2021 12:51
0
250

Поводом послужил рассказ депутата от КПРФ, как фуры объезжают рамки весового контроля на Исилькульском тракте и разбивают дороги в селах. 

18 февраля на заседании областного парламента его председатель Владимир ВАРНАВСКИЙ запросил информацию о количестве штрафов, выписанных в Омской области за перегруженные фуры.

Тему поднял депутат от КПРФ Константин ТКАЧЕВ. Он доложил, что на Исилькульском тракте, в районе села Новая Шараповка, установлена рамка весового контроля, однако большегрузы объезжают ее через населенный пункт: «Они разбивают дороги, нарушают природный ландшафт. Затем дети попадают в эту колею,получают увечья. Прошу министерство обратить на это внимание».

Владимир ВАРНАВСКИЙ согласился с существованием проблемы: «Ловкачи пытаются всякими правдами и неправдами обойти контроль. Наши дороги они окончательно добьют. Я нигде не видел и не слышал в прессе, чтобы хоть кого-то наказали за превышение весогабаритов. Сколько с того момента, как поставили весовые контроли, у нас привлечено к ответственности? Вполне правильное замечание. Я прошу аппарат подготовить такое обращение в министерство».

Напомним, в начале 2020 года в регионе заработали 9 пунктов весогабаритного контроля. Летом СМИ сообщали, что за несколько дней на них было зарегистрировано 30 нарушений, штраф за которые составляет от 150 тыс. рублей. Сумма значительная, видимо, поэтому большегрузы и объезжают рамки весогабаритного контроля.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске проведут парад Победы, но перенесут салют

Оперштаб по борьбе с коронавирусом определил, как будет праздноваться День Победы в условиях пандемии

14 апреля 17:40
6
333

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.