Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Петр ТРАПЕЗНИКОВ: «Шашкой махать не собираюсь. Но людям, которые не хотят работать, надо задуматься»

20 января 2021 09:26
0
832

30 июня 2020 года президент РФ Владимир ПУТИН назначил председателем Омского областного суда на шестилетний срок заместителя председателя Иркутского областного суда Петра ТРАПЕЗНИКОВА.

Главный редактор «Коммерческих Вестей» Марат ИСАНГАЗИН встретился с ним в декабре и узнал, какие кадровые и организационные изменения грядут в Омском областном суде, когда аппарат суда вселится в новое здание, а также мнение нового председателя областного суда по самым обсуждаемым статьям закона.

Об учебе и карьере

– Петр Владимирович, расскажите немного о себе.

– Родился в Иркутске в 1969 году. Неплохо учился в школе. Особых предпочтений, где получать высшее образование, у меня не было. Поэтому когда товарищ предложил пойти на юрфак, я согласился. Но желающих учиться на этом факультете было много, юрфак в те годы в Иркутске был всего один – в Иркутском государственном университете. И я не прошел по конкурсу. Мне тогда сказали, что с такими хорошими оценками возьмут на вечернее отделение, но для этого нужно найти работу в юридической сфере. И я устроился работать секретарем судебного заседания в военный трибунал. Наверно, это место работы и стало определяющим в моей жизни. А ведь все решил случайный выбор. Хотя некоторые считают, что случай – это неосознанная закономерность.

– Чем вы занимались?

– У секретаря большой объем обязанностей: он назначает процессы, исполняет судебные заседания, пишет протоколы, подшивает дела, сдает их в архив. Тем более что в то время у судей помощников еще не было.

– Получается, на работу в суд взяли вчерашнего школьника?

– В то время каких-либо особых требований к секретарям судебного заседания не предъявляли, конечно, кроме наличия среднего образования. Когда устраивался на работу, вообще был еще несовершеннолетним. Отрабо...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Победитель «Лидеров России» РОСКОШНЫЙ выбрал наставником омского губернатора БУРКОВА

Бывший омич хочет поучиться у губернатора управленческим навыкам и стать участником реализации нацпроектов

5 марта 15:06
1
939

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.