Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

В «Капитал-строе» Виталия ОЛЬШАНСКОГО сменились учредители

31 июля 2019 16:34
1
2777

Но в компании, выигравшей скандальный конкурс по ТОКам, уральцев нет. 

На днях должно завершиться подписание договора по конкурсу, объявленному с целью развертывания на территории Омска теплых остановочных комплексов. Компания — победитель ООО «Капитал-строй» Виталия ОЛЬШАНСКОГО по итогам конкурса будет возводить 174 теплых остановки с торговыми местами, город при этом получает 26 миллионов рублей. Компания — конкурент ООО «ТОК», принадлежащая в равных долях омским бизнесменам Виктору ШКУРЕНКО и Дмитрию ПАВЛОВУ, предложила городу все те же 174 теплых остановочных комплекса и 101,1 миллион рублей, но не смогла победить, несмотря на лучшее ценовое предложение. Ее заявка была отклонена по формальным признакам. Жалоба на нарушения в проведении конкурса от ООО «ТОК» в омский УФАС была отклонена, но, скорее всего, ШКУРЕНКО и ПАВЛОВ на этом не остановятся.

Виктор ШКУРЕНКО, общаясь с прессой по завершению оценки конкурсной комиссией заявок, давал понять, что, по его мнению, город заточил этот конкурс под представителей уральского бизнеса. Он считал, что в ближайшее время в структуре собственников «Капитал-строя» произойдут изменения, и тогда омичи сами смогут убедиться в его правоте. Прогноз известного омского предпринимателя оказался верен наполовину.

Смена собственников долей в ООО «Капитал-строй» действительно произошла 30 июля. Только уральцев среди них нет. Это все весьма известные омичи. На днях в данных ЕГРЮЛ будут отражены владеющие по 1/3 доли в ООО «Капитал-строй» Виталий ОЛЬШАНСКИЙ, Сагидулла ЖУМАТАЕВ и Вячеслав ВАСИЛЬЕВ.

Депутат Законодательного собрания Омской области и бизнесмен Вячеслав ВАСИЛЬЕВ будет обеспечивать проекту производственную базу. «Съевший собаку» на вопросах бизнеса в сфере нестационарных торговых объектов Сагидулла ЖУМАТАЕВ займется оперативным управлением. Виталий ОЛЬШАНСКИЙ теперь решает вопросы общего руководства, финансирования и реализации проекта.

Производство остановочных комплексов уже идет полным ходом. Виталий ОЛЬШАНСКИЙ прокомментировал, что осознает риски, связанные с подачами жалоб и потенциальных исков в суд компании ООО «ТОК», но считает неприемлемым для себя сидеть и ждать разрешения этих вопросов, поскольку по условиям контракта с городом «Капитал-строй» обязан установить ТОК после предоставление под него места в течение 30 дней.

Фото © omskregion.info



Комментарии через Фейсбук

Нострадамус 31 июля 2019 в 22:18:
неужели никто до сих пор не понимает, что немцы устроили всю эту истерику спецом, выдумав от начала до конца историю с варагями?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.