Все рубрики
В Омске вторник, 19 Сентября
В Омске:
+11
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,6242    € 68,7514

В Москве рассмотрят жалобу дочери покончившего с собой судьи Сергея МОСКАЛЕНКО

18 марта 2017 10:20
0
1487

Дочь считает незаконным решение омской квалификационной коллегии судей, давшей согласие на уголовное дело в отношении  ее отца за убийство БЕРГА

29 марта после обеда Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации рассмотрит  жалобу Екатерины БЕСПАЛОВОЙ, дочери умершего судьи Куйбышевского районного суда  Омска Сергея МОСКАЛЕНКО, и ее адвоката Андрея ХАБАРОВА   на решение квалификационной коллегии судей Омской области от 20 января 2017 г. о даче согласия на привлечение МОСКАЛЕНКО  в качестве обвиняемого по части 1 статьи 222, пункта «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

20 января 2017 года квалификационная коллегия судей Омской области удовлетворила ходатайство следственных органов о даче согласия на привлечение совершившего в середине января  самоубийство судьи Сергея МОСКАЛЕНКО в качестве обвиняемого по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

Напомню, что летом 2016 года Следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении 58-летнего судьи Куйбышевского районного суда Омска Сергея МОСКАЛЕНКО. По версии следствия, с 2010 по 2015 годы судья за принятие судебного решения о возвращении уголовного дела прокурору и вынесении оправдательного приговора при повторном поступлении в Куйбышевский районный суд дела в отношении экс-руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора БЕРГА лично получил взятку в виде денег и материальных услуг на общую сумму более 8 млн рублей.

Виктора Берга нашли мертвым 14 октября 2015 года. Неизвестный выстрелил в предпринимателя пять раз: четыре пули попали в спину, одна – в голову. А 9 ноября в больницу был доставлен Сергей МОСКАЛЕНКО с ножевыми ранениями. Он получил два ножевых ранения, был прооперирован. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). После смерти Сергея МОСКАЛЕНКО стало известно, что дело это прекращено, так как следствие пришло к выводу, что покушение – инсценировка.

Как писала в январе  «Комсомольска правда в Омске» со ссылкой на следствие, «изъяты все видеозаписи маршрута, по которому в день своего убийства следовал БЕРГ. На одной из них видно, как человек, похожий на МОСКАЛЕНКО, садится к нему в машину».

Фото © eto-omsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Представление прокуратуры губернатору НАЗАРОВУ спустя 9 месяцев выбило перевозчиков с маршрутов

Минпром незаконно выдал ТРОФИМЧУКУ,  ШУКШИНУ, ЗАЛЯЛИТДИНОВУ, МЕНЯЙЛОВУ, ДОРОНКИНУ и ООО «Одесское АТП» более 100 транспортных карт на 14 маршрутов в Омской области

19 сентября 13:17
0
418

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.