Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+24
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

В Омске вынесен суровый приговор «тайным борцам с наркобизнесом» ИЛЮШИНУ и АЛЕХИНУ

9 июня 2018 15:10
0
1145

Фигуранты под видом сотрудников правоохранительных органов совершали разбойные нападения. 

9 июня Октябрьский районный суд назначил 43-летнему Руслану АЛЁХИНУ наказание в виде 12 лет лишения свободы, а его 27-летнему подельнику Илье ИЛЮШИНУ – 8,5 лет. Отбывать наказание осуждённые будут в исправительной колонии строгого режима.

В прокуратуре Омской области рассказали, что с марта по август 2014 года фигуранты под видом сотрудников наркоконтроля «нападали на лиц, в отношении которых имелась информация о причастности к незаконному обороту наркотических средств, незаконно проникали в их жилище и похищали имущество». Для подавления сопротивления потерпевших связывали пластиковыми наручниками-стяжками, после чего избивали. При этом свои издевательства преступники ещё и снимали видеокамерой. Эти записи также стали доказательствами в суде.

«Подсудимые вину в совершении преступлений не признали. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области», — уточнил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

В итоге подсудимым инкриминировали совершение двух преступлений по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), двух — по пунктам «а, в, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия), трёх — по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и одного преступления по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Фото © vladivostok.bezformata.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.