Все рубрики
В Омске пятница, 20 Июля
В Омске:
+19
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,2746    € 73,4808

НИКИТИН признан виновным в ДТП на трассе Омск — Одесское, где погибли двое взрослых и мальчик

20 июня 2018 11:14
0
593

Пассажиры микроавтобуса были смертельно травмированы при столкновении с грузовиком, в сумерках стоявшим без опознавательных знаков. 

Одесский районный суд признал 30-летнего Максима НИКИТИНА, водителя грузовика МАЗ, виновным по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Вину обвиняемый не признал. 

«Суд назначил наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Виновный обязан возместить родственникам погибших компенсацию морального вреда на общую сумму 2,4 млн рублей», — пояснил 20 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, 20 октября 2017 года следственно-оперативная группа полиции осмотрела место дорожно-транспортного происшествия на 92 километре трассы Омск — Одесское, где в 19:13 произошло столкновение микроавтобуса «ГАЗель» и грузовика. На месте аварии погибли трое пассажиров микроавтобуса, в том числе десятилетний мальчик. Водитель и еще один пассажир микроавтобуса были госпитализированы.

Как установили следствие и суд, во время движения в сумерках у грузового автомобиля возникли неисправности электропроводки, из-за которой отключились фары наружного освещения самосвала. Вместо того, чтобы свернуть на обочину, водитель остановил грузовик на проезжей части и предпринял попытку устранить неисправность.

«В условиях ограниченной видимости водитель следовавшего в попутном направлении транспортного средства «ГАЗ-А65R32» допустил столкновение со стоявшим на проезжей части грузовиком без опознавательных знаков и с загрязненными световозвращательными элементами», — уточнили в облпокуратуре.

Фото © svopi.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.