Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Владимир ПУТИН отметил завод технического углерода, который строит Омск Карбон Групп в Белоруссии

20 июня 2018 16:29
0
833

19 июня в Минске прошло заседание Высшего Госсовета Союзного государства с участием президентов России и Белоруссии.  

Владимир ПУТИН и Александр ЛУКАШЕНКО обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, реализацию совместных проектов, взаимодействие в интеграционных форматах и на международных площадках. 

«Товарооборот между нашими странами может вырасти до 50 млрд долларов в год, — отметил Владимир ПУТИН. — Считаем важным последовательно улучшать деловой и инвестиционный климат. Готовы предпринять дополнительные шаги в плане наращивания промышленной кооперации».  

Президент России привел примеры перспективных совместных проектов:  

«Российские компании сооружают в Белоруссии завод по производству технического углерода, используемого в автомобильной и химической промышленности, возводят фабрику строительных материалов, предприятия по переработке зерновых культур – это около 400 миллионов долларов». 

На официальном сайте Президента России Kremlin.ru по итогам заседания в Минске опубликован видеоотчет. Лидеры двух стран приняли совместное заявление, в котором подтвердили общий настрой на укрепление и расширение стратегического партнёрства между Россией и Белоруссией. 

Приведенный Владимиром ПУТИНЫМ в качестве перспективно-развивающегося проекта завод по производству технического углерода возводит в свободной экономической зоне «Могилев» российская компания «Омск Карбон Групп». Ее руководитель Валерий КАПЛУНАТ считает, что «белорусское правительство создает максимально конструктивные условия для инвесторов»:  

— Мы воплощаем современную транснациональную модель производства технического углерода на постсоветском пространстве. Мировые интеграционные процессы заставляют нас переносить производство ближе к конечным потребителям, оптимизируя логистику и позволяя научным центрам и производственным площадкам работать с максимальной эффективностью. Это, безусловно, повлияет на имидж омского региона, повысит, в свою очередь, и его инвестиционную привлекательность. Такие проекты дают большой синергетический эффект как для белорусской экономики, так и для российской.  

Новое производство в Могилеве будет ориентировано на шинников Евросоюза и Белоруссии. Будущий завод предоставит 470 рабочих мест. Инвестиционный проект оценивается в 6,5 млрд. российских рублей.   

Фото, видео © kremlin.ru

Loading...




Омск как кладбище банков
23 сентября 14:28
4
585

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.