Все рубрики
В Омске суббота, 22 Сентября
В Омске:
+9
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

В Омской области на полмиллиона рублей наказано ООО «Ачаирское» — за грехи хозяйки Галины СИМОН

20 июня 2018 17:18
0
719

Глава предприятия ранее признала вину в попытке подкупа должностного лица в интересах своей фирмы. 

Мировой суд на основании материалов прокуратуры по ч.1 ст.9.28 КоАП РФ — незаконное вознаграждение от имени юридического лица — оштрафовал ООО «Ачаирское» на полмиллиона рублей, сообщили 20 июня в прокуратуре Омской области.

Омский районный суд ранее признал виновной соучредителя и директора ООО «Ачаирское» Галину СИМОН в покушении на дачу взятки за совершение должностным лицом заведомо незаконных действий (ч.3 ст.30 — ч.3 ст.291 УК РФ). Подсудимой было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

В уголовном суде было установлено, что в ходе проведения 6 апреля оперативных мероприятий полицейские «выявили осуществление продажи ООО «Ачаирское» табачных изделий без маркировки в магазине, расположенном в п. Ачаирский Омского района». Контрафактную продукцию полицейские изъяли и возбудили дело по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ — оборот табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ.

7 апреля Галина СИМОН пришла в отделение полиции «Розовское» ОМВД России по Омскому району и «во избежание привлечения организации к административной ответственности передала начальнику отделения взятку в размере 20 тысяч рублей». Попытку дачи взятки тут же зафиксировали и возбудили уже уголовное дело.

«Вину в совершении преступления женщина признала в полном объеме», — резюмировали в облпрокуратуре.

Рисунок © atmis.rnlomov.pnzreg.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.