Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Декабря
В Омске:
-12
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Оператор АГЗС ЗАЗУЛИН признал ошибки при заправке баллона, взорвавшегося на 5 Кордной

27 июня 2018 12:38
0
1029

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу. 

Прокуратура направила в Куйбышевский районный суд уголовное дело в отношении 48-летнего оператора газовой заправочной станции, нарушившего правила безопасности при заправке баллона, который впоследствии взорвался в многоквартирном доме. Работника обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ), сообщили 27 июня в прокуратуре Омской области.

Как пояснили KVnews в суде, фигурантом уголовного дела проходит оператор автомобильной газовой заправочной станции (АГЗС) на Космическом проспекте, принадлежащей предпринимательнице Татьяне САТЛЕР, Андрей ЗАЗУЛИН.

Напомним, в 20:00 12 января 2018 года в дежурную часть МЧС поступило сообщение о взрыве газового баллона и пожаре в квартире 55 дома №9 по улице 5 Кордной (четвёртый подъезд). В течение часа число пожарных команд было дополнительно увеличено — 171 спасатель и 25 единиц техники.

С ожогами и ушибами в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» была госпитализирована проживавшая в квартире семья из 6 человек, из которых четверо — дети. 

Следователи установили, что 12 января 2018 года оператор АГЗС произвел«заправку бытового газового баллона в нарушение установленных правил промышленной безопасности при отрицательной температуре воздуха». Кроме того, работник не проверил баллон на остатки неиспарившегося газа, на наличие внешних повреждений оболочки и не удостоверился в том, что баллон прошел соответствующее освидетельствование на срок годности.

«После этого хозяин баллона занес его в квартиру, где оставил около входной двери, планируя взять его с собой на рыбалку. Спустя непродолжительное время произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим пожаром, в результате которого были разрушены стены и балкон в квартире. Вину в совершении преступления оператор АГЗС признал в полном объеме», — пояснили в облпрокуратуре.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области 
Фото © СУ СК России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.