Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

ПУТИН решит: надо ли приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 в колонии, а в тюрьме — сохранить, как было

28 июня 2018 13:46
3
2899

Президенту России направлены принятые депутатами и сенаторами поправки в статью 72 УК РФ. 

Совет Федерации 27 июня одобрил ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса РФ». Нововведение определяет порядок зачёта времени содержания обвиняемого лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу — в срок отбывания наказания в виде лишения свободы. 

Новации предусматривают применение повышенного коэффициента кратности в зависимости от назначаемого судом вида исправительного учреждения, сообщается на официальном сайте СовФеда.

В случае лишения подсудимого свободы предлагается засчитывать 1 день его содержания в следственном изоляторе (СИЗО) следующим образом: при отбывании наказания в тюрьме или исправительных колониях строгого и особого режима — за 1 день. Туда суды отправляют граждан за тяжкие преступления. 

Если суд назначил наказание с отбыванием в исправительной колонии общего режима или воспитательной колонии, то день в СИЗО будут засчитываться за полтора, а при отправке в колонию-поселение — за 2 дня.

Время содержания граждан в СИЗО предлагается засчитывать в срок отбывания наказания: в дисциплинарной воинской части из расчета один день за 1,5 дня, в случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за 2 дня, для исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за 3 дня, в случае обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за 8 часов обязательных работ.

Фото © life.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Лена 5 июля 2018 в 15:14:
Да вы правильно заметили строгому режиму-дырку от бублика точно заметили.
Айс 1 июля 2018 в 08:11:
Строгий режим отличается от общего только тем, что количество передач и длительных свиданий меньше. УДО наступает по 2/3 отбытого срока, а по ряду статей (228 ч. 4-5,)по 3/4 отбытого срока.В законе явная несправедливость, содержание осужденного и на общем и на строгом режимах, в общежитиях(барачного типа), а не в камерах как в СИЗО,ШИЗО и особом режиме.
Александр 29 июня 2018 в 17:10:
А чем строгий от общего отличается? Разве только числом передаче и свиданок... Бред, одним день за полтора, другим дырку от бублика.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.