Все рубрики
В Омске пятница, 20 Июля
В Омске:
+18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,2746    € 73,4808

Ключевой кредитор УК ЖКХ Мостовик единолично решил заключить мировое соглашение

5 июля 2018 10:59
0
621

Долг дочки «Мостовика» на 43,5 млн рублей ООО «Флорида» выкупило у «Мостовика». 

Временный управляющий ООО «УК ЖКХ «Мостовик» Татьяна ЖИТНИК (ранее ФЕДИЦА) в системе дел о банкротствах опубликовала протокол собрания кредиторов, состоявшегося 25 июня. В нем приняли участие Росреестра, компании-должника и представитель кредиторов, владеющих 77,1% голосов. Отметим, в реестр кредиторов включены требования на сумму 56 млн 529,8 тыс. рублей, из которых 43 млн 584 тыс. рублей (77,1%) приходится на долю ООО «Флорида». 

На собрании представитель этого конкурсного кредитора Егор БЕЛОВ настоял на включении в повестку дополнительного вопроса — Об избрании представителя собрания кредиторов — и выбрал себя. Еще пять из шести вопросов повестки, включая принятие решения о процедуре банкротства и кандидатуре конкурсного управляющего, обладатель большинства голосов снял с обсуждения, оставив один - «Заключить мировое соглашение». Как следует из протокола, ранее должник направил кредиторам проект мирового соглашения, предусматривающего порядок, сроки и условия погашения задолженности перед ними и временным управляющим.

Напомним, это уже вторая попытка кредиторов взыскать свое через мировое соглашение. 5 февраля 2017 года ОАО «ОмскВодоканал» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве ООО «УК ЖКХ «Мостовик» с суммой задолженности 7 млн 496 тыс. рублей, а через полгода стороны заключили мировое соглашение о выплате всей суммы в течение четырех месяцев, до 20 декабря 2017 года. Однако 13 ноября по заявлению кредитора мировое соглашение было расторгнуто, 27 ноября арбитраж ввел в отношении УК процедуру наблюдения. Долг перед «ОмскВодоканалом» в сумме 7 млн 731,1 тыс. рублей был включен в третью очередь реестра.

Конкурсный кредитор ООО «Флорида» возник в деле 7 июня 2018 года, как правопреемник ООО «НПО «Мостовик», долг перед которым в размере 43 млн 584 тыс. рублей был включен в реестр 19 марта 2018 года. Но по договору цессии еще от 1 сентября 2017 года право требования задолженности на эту сумму по обязательствам, не обеспеченным залогом имущества, перешло к ООО «Флорида».

Фото © sovetadvokatov.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.