Все рубрики
В Омске вторник, 11 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7750    € 86,8258

Сбой графика в Омском педуниверситете поставил под удар челябинского министра экологии Сергея ЛИХАЧЕВА

13 июля 2018 14:23
5
2599

Профессор в ОмГПУ читает лекции и руководит научно-исследовательской работой по изучению эвгленовых жгутиконосцев.

Сотрудники горпрокуратуры с привлечением специалистов регионального Минобразования обнаружили грубые нарушения в работе ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет» при «осуществлении трудовых отношений с одним из профессоров кафедры биологии и биологического образования», сообщили 13 июля в прокуратуре Омской области.

В ходе проверки выявлены «факты отсутствия данного лица на рабочем месте, подписания им зачетных книжек студентов и экзаменационных ведомостей при проведении экзамена другим лицом». В то же время, завкафедрой в табель учёта «рабочего времени профессора в качестве фактически отработанных периодов включались рабочие дни, в которые последний занятия не проводил, а также фактически находился за пределами Омска, не оформляя надлежащим образом свое отсутствие на работе». На основании табеля профессору начислялась зарплата.

«Прокуратура внесла представление ректору образовательного учреждения с требованием об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки направлены в СУ СКР по Омской области для организации доследственной проверки», — резюмировали в прокуратуре.

Как пояснили KVnews в педуниверситете, этим профессором является Сергей ЛИХАЧЁВ (на фото) – глава министерства экологии Челябинской области.

Сергей Фёдорович уважаемый человек, а не профессор-призрак, как уже раструбили омские СМИ, — поясняет KVnews сотрудник ОмГПУ, попросивший не называть его. – Работает по совместительству: приезжает читать лекции, руководит у нас научно-исследовательской работой «Физиология и экология эвгленовых жгутиконосцев». Произошёл технический сбой в расписании – он не смог приехать из Челябинска и прокуратура за это уцепилась. Однако  ЛИХАЧЁВ все лекции прочитал в другие дни

Справка  KVnews:

Сергей ЛИХАЧЁВ родился в 1956 году в Омске. В 1979 году закончил естественно-географический факультет Омского государственного педагогического института по специальности «география и биология». С ноября 1984 года по апрель 2005 года работал на кафедре зоологии педуниверситета. Прошёл путь от ассистента до завкафедрой и профессора.

В апреле 2005 года стал завкафедрой зоологии, профессором Челябинского государственного педагогического университета. В мае 2018 года назначен министром экологии Челябинской области.

Фото © voop.eco



Комментарии через Фейсбук

мамамия 18 июля 2018 в 01:17:
А не у этого ли Лихачева сын Алексей Сергеевич Лихачев за убийство в тюрьме время проводит? И мать там же в педе раньше преподавала — Наталья Александровна?
томич 17 июля 2018 в 00:33:
Интрига, однако
Евгений 15 июля 2018 в 20:12:
За Лихачевым в Омске, в ОмГПУ, на протяжении многих десятилетий тянулся шлейф подлых и зачастую уголовных дел. Неужели вы, Челябинцы, такого за ним не замечали?! Из-за этого он и уехал из Омска. Откликнетесь те, кого он унижал и оскорблял. Подлецы всегда учитывают бессилие благородных людей. А Лихечев — подлец. То, что зацепила прокуратура — это только цветочки.
Тамара 15 июля 2018 в 15:06:
Лихачев давно уже работает в Челябинске. А вот те кто пользуясь его именем получал деньги это зав.кафедрой, где числился Лихачев — Одинцев и декан Шилонцев. И было это конечно не один раз, а не один день.
Холмс 14 июля 2018 в 12:02:
Если проверить ОмГУ, там можно будет обнаружить массу профессоров, на самом деле давно живущих в Москве. А они числятся в диссертационных и прочих советах, преподают и прочее, прочее, прочее...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.