Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

В Москве 17 июля ЦОП рассмотрит 3 дела бизнесменов — в том числе Сергея КАЛИНИНА

14 июля 2018 12:38
0
1781

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей  взял дело омского предпринимателя под личный контроль. 

В Москве (Краснопресненская наб., д. №3) в 16 часов 17 июля начнётся заседание Центра общественных процедур (ЦОП) «Бизнес против коррупции», на котором будут рассмотрены дела троих арестованных предпринимателей. Бизнесмены считают, что их уголовные дела «заказные»

В повестку включено в том числе обращение депутата Законодательного собрания Омской области, председателя совета директоров ХК «Акция» Сергея КАЛИНИНА, арестованного до 15 октября. Об этом KVnews сообщила представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Екатерина ИСТОМИНА.

Эксперты ЦОП рассмотрят обращения предпринимателей, обвиняемых по одной статье — «мошенничество». Кроме омского бизнесмена Сергея КАЛИНИНА, обратить внимание на свои ситуации попросили ещё двое коммерсантов. Директора и учредителя ООО «Промтехстрой» Павла УШНИЦКОГО содержат в мурманском следственном изоляторе, исполнительного директора АО «ПромСпецСтрой Групп» Кадыра КАРАХАНОВА – в московском СИЗО.

Напомним, что в конце июня Сергей КАЛИНИН направил из СИЗО в Омске на имя Уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса ТИТОВА обращение с просьбой рассмотреть его дело в Центре общественных процедур (ЦОП) «Бизнес против коррупции». ЦОП был создан в соответствии с Распоряжением правительства РФ от 2 августа 2010 года № 1298 и поручением председателя правительства РФ от 20 октября 2010 года № ВП-П13-7216. Центр специализируется на защите предпринимателей от незаконного уголовного преследования, в том числе связанного с незаконным захватом активов предприятий (рейдерством), коррупционными действиями со стороны должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления. Борис Юрьевич передал обращение в общественный совет ЦОП. 

Как заявил «Коммерческим вестям» уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО, готовивший заключение к рассмотрению в ЦОП, «в моей трехлетней практике это первое дело, которое сам ТИТОВ взял под личный контроль и попросил ЦОП рассмотреть в первоочередном порядке».

В заседании примут участие: Андрей НАЗАРОВ — общественный омбудсмен по защите предпринимателей от уголовного преследования, Владимир ГРУЗДЕВ — председатель Правления Ассоциации юристов России, Александр КАЛИНИН — президент «Опоры России», Владислав ГРИБ — председатель комиссии Общественной Палаты по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами и сопредседатель ЦОП — Андрей ПОРФИРЬЕВ. А также эксперты, представители бизнес-сообщества и адвокаты заявителей. 

По итогам рассмотрения эксперты должны вынести заключение по каждому делу — имеется ли состав преступления, не переводится ли гражданско-правовой спор или деловые отношения в уголовно-правовое русло. Общественный совет ЦОП БПК также готовит и направляет в компетентные госорганы обращения о законности и обоснованности уголовного преследования.

Фото © nocorruption.biz

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.