Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Октября
В Омске:
0
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Достижения сибирских селекционеров привлекли внимание специалистов из южных регионов

20 июля 2018 16:08
0
604

Главу Аграрного научного центра «Донской» поразила пшеница омской селекции. 

Работа омских селекционеров впечатлила гостя из Ростова. Директор Аграрного научного центра «Донской» Андрей АЛАБУШЕВ, беседуя на выставке «Агро-Омск-2018» с первым заместителем министра сельского хозяйства РФ Джамбулатом ХАТУОВЫМ, отметил: 

— Нам кажется, что кроме как на юге селекции нет. Я вчера посмотрел и был приятно поражен и удивлен: на сегодняшний день селекционная наука в Омске — сильная. 

Позже, общаясь с журналистами, он пояснил: 

— У нас в основном выращивают озимые культуры, потому что засуха, а здесь я увидел яровые, причем они смотрятся очень неплохо. К тому же у вас есть и озимая пшеница, что для Сибири — шаг вперед. Да, существуют проблемы с перезимовкой, но то, что ученые занимаются этим направлением, – это правильный путь. Все равно когда-то они создадут сорта, которые позволят получать качественное зерно. И у вас бывают такие дни, как сегодня (в этот день в тени температура составляла около 30 градусов), поэтому посевы могут быть подвержены засухе, а озимые — как раз тот страховой путь, который из года в год гарантируют стабильный урожай. А это основа всего.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.